太和醫院西苑院區:今年將重點做好這六項工作

時間:2021-02-25 15:11 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

太和醫院西苑院2020年度職代會

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 韓玉硯 特約記者 方金柱 報道:2月24日,太和醫院西苑院區召開2020年度職工代表大會。會上明確,今年西苑院區將重點做好“學科建設、醫療質量、基礎管理、項目建設、培訓演練、黨建黨風”工作任務。

會上,市西苑醫院黨委書記劉振偉致開幕詞,太和醫院黨委委員、工會主席沈竹均致賀詞,太和醫院黨委書記、院長、西苑醫院院長羅傑作工作報告。西苑院區運營辦、財務科負責人分別作《太和醫院西苑院區2021年度績效考核方案(草案)》《太和醫院西苑院區2020年財務預算執行情況和2021年度財務預算(草案)》報告。

羅傑在《工作報告》中,全面總結了2020年和“十三五”工作,並提出“十四五”規劃目標任務,明確了2021年重點工作任務。《報告》指出,2020年是西苑院區歷史上極不平凡的一年。院區圍繞新冠肺炎應急救治、疫情常態化防控、公共衞生補短板項目建設、全面融入太和等重點工作,克難奮進、砥礪前行,取得了戰疫和發展雙勝利。

會議現場

“十三五”規劃制訂以來的五年,院區全體幹部職工始終牢記使命、感恩奮進,全面深化醫療改革,全力做好傳染病救治,做優做細醫療服務,辦成了一件件影響深遠的大事,解決了一個個發展的難題,取得了一個個令人振奮的成就,在爬坡過坎中書寫了激越人心的奮鬥篇章。業務發展穩中有進,分級診療盤活市場,專科品牌深入人心,疫情救治彰顯責任,融入太和迎來機遇,項目建設加快推進,黨建黨風亮點頻現。

《報告》指出,2021年是“十四五”規劃的開局之年,也是院區補齊短板、推進三級醫院建設的起步之年。院區將按照“一年一大步,三年強基礎,五年現代化”的戰略目標,堅持穩中求進總基調,以高質量發展為主題,以“學科建設年”為抓手,在持續做好常態化疫情防控工作的同時,統籌推進學科建設、醫療質量、基礎管理、項目建設、培訓演練、黨建黨風等重點工作。邁好第一步、見到新氣象。“十四五”時期,西苑院區將完成打造公共衞生體系建設的湖北樣板,建成現代化、智能型、公園式三級甲等綜合醫院,建成湖北醫藥學院公共衞生人才培養實訓基地和P3實驗室等工作。

分組討論

會上,112名職工代表分組開展分組討論,積極為醫院的發展建設建言獻策,並聽取2020年度職代會提案工作報告,表決並一致通過了工作報告和績效考核方案、財務預決算報告。大會還表彰了西苑院區2020年度市場開拓先進個人、優秀管理獎、卓越貢獻獎、最具潛力員工、優秀員工、優秀帶教老師、2020年新業務新技術獎、2020年度“5S”管理獎等各類先進集體和先進個人。

閉幕式上,羅傑致詞要求全體幹部職工,藍圖已經繪就,要一步一個腳印去實現。一是要貫徹新發展理念。既要有公立醫院的社會大義,為人民羣眾的健康做貢獻;又要有腳踏實地的務實精神,為員工及家庭的幸福努力,關愛員工,不斷滿足員工的物質需要和精神需求。二是要有明確的發展目標。醫院和科室都要制定近期和遠期的目標,圍繞目標堅持不懈奮鬥。三是要有強烈的願望。時刻不忘目標任務,想方設法保障目標的實現。四是要有激昂的鬥志。要有越是艱險越向前的勇氣和奮鬥精神,時刻保持保持良好的精神面貌。五是要付出比別人更多的努力。弘揚偉大的抗疫精神,艱苦奮鬥、砥礪前行,在困難的環境下走出一條新路,努力實現五年發展目標。

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110