全市2021年第一季度第二批重大項目集中開工

張維國宣佈開工

時間:2021-03-02 17:03 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網-十堰頭條訊 記者 彭飛 全正 通訊員 陳林 報道:人勤春來早,奮進正當時。3月2日,全市2021年第一季度第二批38個重大項目集中開工活動在茅箭區何家溝工業園舉行。至此,全市今年已集中開工重大項目275個,總投資906億元。市委書記張維國宣佈開工,市委副書記、政法委書記王濟民主持,市領導師永學、張歌鶯、趙哲、王曉等出席活動。

本次開工活動是繼1月5日第一季度第一批重大項目集中開工之後,我市加快推進項目建設、持續擴大有效投資的又一重大舉措。全市已開工的275個重大項目涉及關鍵產業、綜合交通、文化旅遊、生態文明、教育醫療、新型城鎮化等領域。其中,東風(十堰)底盤部件新生產陣地、深圳東風專用車、豐田正奧新工廠等重大產業項目166個,總投資614.4億元,將進一步完善全市汽車產業鏈,為加快建設“現代新車城、綠色生態市”奠定堅實基礎;朝陽南路改線、玄嶽大道(武當段)等基礎設施項目52個,總投資103.9億元,將進一步優化全市交通網,構建內聯外暢的交通格局;神定河流域巖洞溝和呂家溝片區污水系統提質增效工程等生態文明建設項目14個,總投資35.8億元,將不斷提升全市水污染防治能力,確保水質穩定達標;張灣區人民醫院及城鎮老舊小區改造等社會民生項目43個,總投資151.9億元,將有效提升城市公共服務能力,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感。

張維國現場瞭解項目建設情況。“當前進度怎麼樣,有沒有什麼困難?”在詢問豐田正奧新工廠項目建設情況時,他要求有關方面全力支持項目建設,確保早日達產達效。在與華興空天激光陀螺儀項目負責人深入交流時,他關切詢問項目是否有“卡脖子”技術問題,勉勵高新技術企業聚焦關鍵核心技術攻關突破,以優質產品搶佔高端市場。“工業園區廠房利用率怎麼樣?要着力提高綜合產出效益”。張維國要求有關方面進一步強化節約集約意識,不斷增加園區單位面積產出率。特別要重視建築屋頂的合理利用,大力發展廠房屋頂光伏供電等項目,降低生產能耗,提高企業收益。

張維國強調,全市上下要牢牢牽住項目建設“牛鼻子”,以項目落地達產論英雄,以招商引資實績比高下,以高質量投資項目推動經濟高質量發展;打造一流營商環境,全力以赴搶時間、搶要素、搶進度,推動項目早開工、早建成、早達效;健全跟蹤問效機制,對項目建設進行全鏈條跟進、全流程提速、全方位服務,努力把項目建設抓得更緊更實、抓出更大成效。

相關報道:

一季度十堰第二批重大項目集中開工 38個項目總投資279億

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 張維國:以奮進的狀態拼搶的姿態 推動大發展實現大跨越

    3月4日,市委書記張維國深入丹江口市調研鄉村振興和縣域經濟發展時強調,要以奮進的狀態、拼搶的姿態,推動大發展、實現大跨越,奮力當好高質量發展“排頭兵”。

    2021-03-04 23:56

  • 為十堰大地再添新綠 張維國等市領導參加義務植樹活動

    春風吹綠漢江畔,植樹添綠又逢時。3月4日,市委書記張維國,市委副書記、政法委書記王濟民,市人大常委會主任師永學,市政協主席張歌鶯等來到鄖陽區茶店鎮長嶺村植樹點,與廣大幹部羣眾一起參加義務植樹活動,用實際行動為十堰大地再添新綠,號召全市人民共建美好生態家園。

    2021-03-04 23:41

  • 張維國:以產業興旺推進鄉村振興壯大縣域經濟

    3月3日,市委書記張維國深入鄖陽區和鄖西縣調研時強調,要牢固樹立“大抓產業、抓大產業”的鮮明導向,着力構建一二三產業深度融合的現代產業體系,做到產業發展有特色、有規模、有質量,以產業興旺推動鄉村振興、壯大縣域經濟。

    2021-03-03 23:23

  • 張維國主持市委理論中心組集中學習

    2月26日,市委理論中心組集中學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神、給上海市新四軍歷史研究會百歲老戰士們的重要回信精神和《中共中央關於在全黨開展黨史學習教育的通知》《中共中央關於全面加強新時代少先隊工作的意見》,研究安排貫徹落實工作。市委書記張維國主持會議並講話。

    2021-03-01 12:06

  • 張維國主持召開市委常委會會議:全面推進鄉村振興

    2月26日,市委書記張維國持召開市委常委會會議,認真學習習近平總書記在全國脱貧攻堅總結表彰大會和貴州考察時的重要講話精神,貫徹落實十九屆中央第六輪巡視反饋意見和中央全面深化改革委員會第十七次、十八次會議有關部署要求,研究安排我市統一戰線、意識形態等相關工作。

    2021-03-01 12:05

  • 張維國:拓展民主生活會成果 確保“十四五”開好局起好步

    2月26日,市委召開市委常委班子2020年度民主生活會情況通報會。市委書記張維國出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局民主生活會和關於巡視工作的重要講話精神,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷鞏固拓展民主生活會成果,確保“十四五”開好局、起好步。

    2021-02-28 09:58

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110