精準幫扶結“對子” 情繫百姓成“親人”
鮑峽鎮黎家溝村村委和脱貧户代表為市人民醫院贈送錦旗

時間:2021-03-02 17:55 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

鮑峽鎮黎家溝村村委和脱貧户代表為人民醫院贈送錦旗致謝。

秦楚網-十堰頭條訊 通訊員 馬婷婷 報道:“感謝十堰市人民醫院,你們是全心全意為我們扶貧村和貧困户辦實事的人。”3月2日上午,鮑峽鎮黎家溝村黨支部書記曾高均和脱貧户代表何道欽等一行來到十堰市人民醫院,專程將一面印有“精準扶貧促發展  情繫百姓解民憂”的錦旗送至黨委書記、院長鍾森,黨委副書記、紀委書記王仁田手中,表達對該院在精準扶貧工作中為幫扶村和貧困户排憂解難的感激之情。

現年59歲的何道欽曾是鮑峽鎮黎家溝村建卡貧困户,是十堰市人民醫院院黨委副書記、紀委書記王仁田的對口幫扶對象。他因2013年交通事故致殘,既沒技術又無收入,其愛人又患有哮喘十餘年,常年吃藥,勞動能力受限,家庭生活非常困難。2014年,市人民醫院精準扶貧駐村工作隊進駐鮑峽鎮黎家溝村,院黨委副書記、紀委書記王仁田和何道欽“結對子”,成了“親人”。

“有黨和國家的‘精準扶貧’政策,還有十堰市人民醫院扶貧工作隊及對口幫扶領導對我的關心和支持,讓我對生活充滿希望,對脱貧致富充滿信心。”何道欽説,在王仁田副書記和駐村工作隊的傾情幫助下,他學會了養雞技術,辦起了養雞廠,暢通了銷路,生活條件日益好轉。

2020年,受季節和疫情影響,何道欽的養殖的原產於英國的貴妃雞銷路受阻,幾千只雞積壓,每耽擱一天單飼料就要虧幾百元,令何道欽和村幹部心急如焚。獲悉何道欽的困境後,十堰市人民醫院黨委及時伸出援手,動員全院幹部職工並發動身邊的親朋好友積極採購,短短3周就幫助何道欽將存欄的貴妃雞銷售一空,銷售總額達到10多萬元,不僅解了何道欽的燃眉之急,也進一步堅定了他靠特色養殖致富的信心。像這樣的例子,在黎家溝村不勝枚舉。

自精準扶貧工作啓動以來,十堰市人民醫院黨委高度重視,認真按照市委、市政府扶貧工作部署,選派精兵強將,結合行業特色,持之以恆幫建黎家溝村,使原本貧窮落後的村莊改天換地,成為產業興旺、生態宜居、鄉風文明、生活富裕,黨羣幹羣關係和諧的小康村。醫院也因此在全市醫療單位中獨家獲得全國科技助力精準扶貧工作先進團隊、湖北省事業單位脱貧攻堅專項獎勵記大功殊榮、全市健康扶貧先進單位等一系列榮譽。

 

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110