新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

湖北首所輔警學院培訓基地落户十堰

時間:2021-03-02 20:46    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖 記者 譚祥軍 特約記者 宋建彬 報道:2日上午,在十堰市公安局警官訓練中心,伴着熱烈的掌聲,簡樸隆重的揭牌儀式落下帷幕,湖北首所輔警學院警務培訓基地正式落户十堰。

在揭牌儀式上,十堰市副市長、公安局長董奇峯向參與基地建設籌備工作的民警表示衷心感謝,向參加首期輔警骨幹培訓的學員表示親切問候。“力爭把輔警學院做成知名品牌,努力在辦學模式、教學經驗、學員管理方面走出新路子,打造樣板工程。”董奇峯指出,湖北輔警學院的建設為全省首創,要搶抓機遇、知責奮進、主動作為,不斷加強和探索輔警教育培訓,提升輔警警務技能、體能等綜合能力素質具,開創湖北輔警培訓工作新篇章。

據瞭解,十堰市公安局警訓基地位於張灣區發展大道,佔地面積9萬餘平方米,建築面積4.5萬平安米,是集特警實戰、刑事技術、“四偵一化”合成作戰、執法辦案和警務培訓“多位一體”的綜合性基地,2015年12月建成投入使用以來,一直髮揮着服務全局、服務全警和服務實戰的強大作用,是十堰公安科技信息應用的中心、展示隊伍正規化建設的窗口和培養警務實戰人才的搖籃。湖北輔警學院十堰警務培訓基地就是在市公安局警訓基地的基礎上建立,系湖北省第一所以專職培訓輔警為主要工作任務的輔警學院,也是該市公安着力提升輔警素質能力作出的新探索,更是推動輔警教育變革和輔警教育培訓的創新舉措。

目前,60名來自十堰各縣市區公安(分)局的駐村(居)輔警及治調主任兼任駐村輔警骨幹,已進駐輔警學院並順利開班,他們在完成為期4天的黨風廉政教育、警察禮儀、警務基本技能、社區防控和羣眾工作等內容的培訓課程後,將重新回到工作崗位,以新的姿態和業務能力服務轄區平安建設。下一步,十堰市公安局將繼續整合當地教育和公安專業資源,在湖北工業職業技術學院、武漢體育學院和武當山國際武術學院,分別建設成湖北輔警學院十堰職業培訓和體能培訓新基地,進一步探索“學歷+技能+體能”輔警培訓模式。

( 責任編輯:侯爽    新聞報料:8110110    版權聲明