市自然資源和規劃局:嚴明“三條禁令” 強化工作作風

時間:2021-03-03 08:58 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)通訊員 肖淮 報道:3月1日上午,市自然資源和規劃局召開幹部職工大會,該局黨組書記賀德斌對2021年工作再動員、再部署,嚴明“三條禁令”,列出“五個清單”,瞄準工作目標,奮力拼搏2021年。

賀德斌要求,按照“開局漂亮、全年精彩,起步即衝刺、開局即決戰”工作要求,全市系統幹部職工要羣策羣力,以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭和決心抓好工作落實。

要嚴明“三條禁令”。嚴禁幹部職工有損營商環境的所作所為和所言所行,嚴禁局各單項工作在省市處於後進狀態,嚴禁不作為、慢作為、濫作為,否則對責任人視情節予以輪崗或免職處理。要牢固樹立為民服務的意識,以“五個精神狀態”開展各項工作:要笑起來迎賓,把羣眾當客人;跑起來幫辦,把羣眾當親人;追起來回訪,把羣眾當家人;快起來提速,把羣眾當友人;講起來勵志,把羣眾當恩人,以滿滿正能量幹事創業。

要強化工作措施。要發揚“釘釘子”精神,學習文明創建、戰貧、戰疫等做法,對各項工作一抓到底。要推行清單制工作模式,對照各項目標任務一項項完成,不留死角,全覆蓋、無縫隙地把各項事務抓到位,推動整體工作圓滿完成。

要爭創一流工作業績。要瞄準局裏確立的爭創一流工作目標,列出“五個清單”。要宣傳“正面清單”,弘揚正能量,讓服務對象爭當遵紀守法的模範;要制定“負面清單”,工作沒做好的,要採取談話提醒的方式督促改進;要梳理“問題清單”,做到心中有數,把政策法規的原則性和靈活性有機結合,共同研究,團結合作,幫辦協辦,化解問題;要堅持“成績清單”,每月曬出“成績單”,客觀公正比拼趕超;要爭取“特色清單”,挖掘亮點工作。全局幹部職工要爭取多上好人好事榜,不上慢人慢事榜,更不要進入約談提醒榜,以一流業績圓滿完成全年工作任務,為“十四五”開局之年全市經濟社會發展提供有力的資源和規劃保障。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110