市民反映家裏水壓低用水不便 市水務人員查看發現蹊蹺

時間:2021-03-03 10:02 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 徐國文 報道:近日,富康小區6棟樓多名住户反映水壓不足、水流較小,用水不便。市水務公司工作人員上門查看發現,出水較小是水龍頭過濾網堵塞導致,建議市民更換水龍頭。

昨日,家住富康小區6棟樓的葉女士和尹先生向十堰晚報新聞熱線8110110反映,小區一直存在水壓不足的情況,近期經過“三供一業”改造後,水壓不足的情況仍然沒有改善,他們曾向相關部門反映該問題,但問題一直沒有解決。

葉女士住在富康小區6棟8樓,昨日上午9時許,記者在葉女士家的衞生間看到,當她打開水龍頭後有水流出,但水流較小。“現在不是用水高峯期,水都這麼小,早中晚用水高峯期時水流更小,很不方便。”葉女士説。

隨後,記者來到4樓尹先生家的廚房。尹先生指着水龍頭上方的一個電器告訴記者:“這是我2019年購買的加壓泵,多年來,這棟樓的水壓一直很低,沒有辦法,我就買了兩個加壓泵,一個放在廚房,一個放在衞生間,這樣水流才大一些。”

瞭解情況後,記者與市水務公司工作人員取得聯繫。當日上午11時許,記者和市水務公司生源工程公司的工作人員一起來到葉女士家,工作人員打開衞生間水龍頭後表示水流的確較小。

為了弄清原因,工作人員將水龍頭拆掉再次進行檢查。記者看到,當水龍頭被拆掉後再次打開閥門,有較大的水流流出,工作人員將水龍頭過濾網清理後,水流大小恢復正常。

“從檢查的情況來看,可以斷定水壓沒有問題,甚至很足,應該是水龍頭過濾網堵塞了。”市水務公司生源工程公司副經理梅興剛説。

對於市水務公司的判斷,葉女士表示認可。由於尹先生當時不在家,工作人員無法現場查看,但他們表示,通過葉女士家的水壓可以推斷尹先生家的水壓不會低,後期他們將與尹先生進行溝通。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110