小學附近路段施工佔用人行通道 紅衞街辦:要求施工方整改

時間:2021-03-03 10:02 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

施工路段一部分被警戒線簡單隔開,存在安全隱患。

秦楚網訊(十堰晚報)文、圖/記者 呂鑫 報道:近日,有市民反映車城西路東風23小學附近路段施工,佔據了人行通道位置,不僅影響學生通行,而且存在安全隱患。

1日下午4時許,記者在車城西路看到,從張灣區教育局到十堰藝術學校之間的路段,靠近東風23小學一側路旁的排水溝被挖開,水泥蓋板和散亂的石材堆放在人行通道上,施工路段與人行道之間大部分被藍色擋板隔開,還有一部分路段被錐形桶和警戒線簡單隔開。因為市藝校公交站台剛好處於施工路段中部,所以不時有過往行人從機動車道上通行。當兩人或多人並排行走時,通行比較困難。

到了放學時間,此處陸續有學生及家長通過,記者隨機採訪到幾名接孩子的家長,他們表示,這裏從年前就開始施工,開學後施工路段更長,孩子上下學存在安全隱患。其中一位家長告訴記者,她的孩子上二年級,以前不用接送,但現在因為此處施工佔用人行道,她擔心孩子上下學途中不安全,所以開始接送孩子上下學。受訪者都表示,施工可以理解,但希望考慮到學生的安全,建議施工方分段施工或者留出一個安全通道。

由於當時現場無人施工,記者將該情況反映至張灣區紅衞街辦。不久後,相關工作人員迴應,此處施工系神定河流域呂溝片區污水管網改造,街辦已通知施工方留出人行通道,同時設置施工圍擋和安全警示,確保過往行人和社會車輛安全。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 廚房瓷磚佈滿水印 水電工:建議將瓷磚拆除檢查自身管道

    “我們家廚房從去年夏天就開始漏水,瓷磚上全是水印。一年多了,一直沒找到漏水的原因。這樣下去,遲早會通過我們家漏到樓下,太鬧心了。”1月9日,市民張女士向十堰晚報秦楚網全媒體新聞熱線8110110反映此事,她希望樓上業主和小區物業能主動承擔責任,配合排查漏水點。10日上午,經記者從中協調,張女士決定採取水電工人的建議,先將廚房瓷磚拆除檢查家中管道。

    2021-01-10 16:27

  • 開發商破產小區車位只賣不租?“租”還是“售”開發商説了算

    近日,張灣區銀河路1號億科紅郡小區的多位業主給本報新聞熱線8110110打來電話,稱從今年7、8月份開始 ,他們小區的車位只賣不租,業主們只能把車停放在小區外面。

    2020-12-02 10:01

  • “鳳凰香郡小區那些事兒”⑤連續三年組建業委會,均未成功

    隨着鳳凰香郡小區積累的問題越來越多,目前,越來越多的業主迫切希望成立業主委員會。記者在採訪中瞭解到,鳳凰香郡小區曾有過一屆業主委員會,但是由於種種原因解散。此後3年,小區多次籌備組建業委會,但均以失敗告終,業主們直呼成立業主委員會太過艱難。

    2020-11-13 10:03

  • 社區網格員幫居民撲滅家中大火不留名 居民送錦旗表謝意

    “謝謝你們,多虧了你們,我們家中才沒有發生損失。這面錦旗送給你們,謝謝你們的付出。”10日下午,家住張灣區路北小區的李德強給工藝新村社區送去了“臨危救火 義舉楷模”錦旗,以感謝社區網格員瞿曉龍、王可昕在今年9月的衝鋒救火的義舉。

    2020-11-10 20:27

  • 火車站南廣場附近公廁水龍頭壞了 接到反映,社區立即維修

    接到反映後,記者前往位於火車站南廣場附近的公廁查看情況,只見廁所3個洗手池中的第二個水龍頭一直在出水,記者試圖關閉但關不住。隨後,記者聯繫管理該公廁的責任單位時,火車站社區工作人員告訴記者他們正在前往維修。

    2020-10-12 09:50

  • 小區樓頂被私自佔用 韓家溝社區:已責令業主自行拆除

    “小區樓頂本是全體業主的公共區域,現在卻被私自佔用。”近日,重慶路林江春天小區居民向本報新聞熱線8110110反映,小區樓頂一半的公共面積被人用護欄圍起來,並修建了涼亭、房屋等建築,侵害了全體業主的權益。

    2020-09-29 08:40

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110