丹江口首個自助式“健康小屋”建成了,位置在這兒!

時間:2021-03-03 09:10 來源:水都網微信     進入數字報 【萬源到香港集運】

3月1日丹江口市首家自助式健康檢測站在均州路衞生服務中心“健康小屋”投入使用

市民僅憑個人身份證信息即可進入健康小屋我們來看下健康小屋長什麼樣呢?

該檢測站有各類自助檢測設備13台,市民只需提供個人身份證信息,便可根據檢測設備語音提示或者在工作人員指引下,自助完成所有體檢項目。

全套項目包括:精神壓力分析、骨密度測量、肺功能測試、心血管功能測試診斷、中醫體質辨識、血壓血糖等十三種自助體檢項目。

檢測結束後,系統會立即自動進行比對分析,為居民提供相應的健康分析、體質測評、以及健康生活指導,最終出具一份全面完善的健康報告,幫助居民預防疾病,早發現、早診治,減少併發症。

均州路社區服務中心公衞一科主任姚多麗介紹,這些自助檢測設備大大節省了人力、物力,提高了工作效率,同時也提升了我們社區的服務能力。

據瞭解,均州路社區衞生服務中心是丹江口市唯一一家完全實現健康檢測自助式服務的機構,後續,均州路社區衞生服務中心還將開展數字化健康教育、數字化預防接種,讓轄區居民享受更優質的公共衞生服務,切實提高全民健康水平。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110