市公共資源交易中心 “指尖交易”優化營商環境

時間:2021-03-03 09:20 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 梁濤 報道:為進一步優化招投標和政府採購環境,提升交易採購服務質量,讓企業羣眾少跑腿、快辦事,提高辦事羣眾便利性和滿意度,近日,十堰市公共資源交易中心在實現“全省一網”“全流程電子招投標”“不見面開標”等一系列便民措施的基礎上,開通上線了公共資源交易手機APP掌上交易系統。至此,我市公共資源交易實現了從有線平台到無線平台的突破,公共資源交易全部業務實現了從 “最多跑一次”“一次都不用跑”到“隨時、隨地、隨心”辦。

手機APP掌上交易系統是市公共資源交易中心依託湖北省公共資源交易雲平台為招標代理、投標人、中心工作人員等精心打造的一款移動服務軟件,旨在打造“指尖上的交易平台”。該手機APP掌上交易系統提供了招投標業務的交易主體註冊、場地預約、招標信息發佈、招標文件下載、招標進度查看、手機掃碼簽章、手機在線開標、中標結果公告等功能的掌上操作。市場主體真正實現隨時、隨地、全天候瞭解項目交易進展情況,辦理交易業務。交易中心工作人員也可直接通過手機APP隨時隨地瞭解項目交易、事項進展及部分業務在線辦理工作,達到交易事項“指尖”處理。極大地提高了工作質效,從根本上杜絕了因信息不對稱,非線上運行可能的各類風險、危害,最大限度保證了平台的規範運行與公信力。

兩年來,市公共資源交易中心不斷創新服務方式,通過加強平台信息化建設,推進全流程電子化招標投標,創建更加公平公正的營商環境。下一步,十堰將繼續推進政府採購電子化,實現政府採購足不出户;繼續推進跨省遠程異地評標常態化合作;加快與重慶、蘇州等發達省份的先進平台戰略合作,引入先進的交易平台、大數據分析、智能輔助評標、標準化服務等,發揮優質專家與優秀平台的引領輻射帶動作用,全方位實現項目、資金、信息、服務互動、互認,全面優化營商環境,整體性、全方位提升十堰中心公共資源交易水平和服務能力現代化,為建設國家級公共資源交易服務標準化示範中心奠定項目交易與信息服務基礎。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110