柏林鎮柏林社區小區改造除“頑疾”

時間:2021-03-03 10:01 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 齊敏 孫榮澤 報道:“我們希望和居民意見達成一致後,向政府申請納入老舊小區改造,並主動參與改造全程,實現共謀、共建、共管、共評、共享。”近日,張灣區柏林鎮柏林社區黨委書記、居委會主任張小銀説。

協調眾口、達成共識,是一項複雜的工作,柏林鎮金鼎片區老舊小區,由於歷史原因管理缺失、基礎條件差。在吸取多地經驗後,柏林鎮黨委、政府多次組織研討,邀請各地專家,研究出了一套適合當地的改造方法。

“用八個字來形容,就是內外兼修、破而後立。”該項目負責人説。柏林鎮在老舊小區改造中堅持黨建引領,柏林社區“兩委”全程指導,順利完成小區選舉,產生首屆“金鼎小區業主委員會”,第一時間補充“內在”管理力量。新成立業委會7名成員與社區幹部一同入户調查,鼓勵居民共同參與,合理確定改造內容及出資意願,累計收集調查表879份。並經業委會充分與居民溝通,與19户住户簽訂拆違協議,掃清遺留“頑症”,騰出公共空間,為該老舊小區改造創造了有利條件。

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110