靚爆了!丹江口這條百年老巷變樣了,顏值超高快去打卡吧!

時間:2021-03-03 10:07 來源:水都網微信     進入數字報 【萬源到香港集運】

若想觸摸一座城市的靈魂

感受這座城市的文化氣質

重現這座城市的民俗風情

那些縱橫交錯的古老街巷將會帶給你最好的答案

近年來,隨着丹江口市五城聯創工作的深入開展,城鄉居民生活環境得到了全面優化。在三官殿街道辦事處,就有這麼一條百年老巷,在經過一番修整後,一改往日髒亂差的模樣,煥發出了新的生機。

近日,記者來到位於三官殿街道辦事處的河街巷,木藝長廊 、青石板步道、手工繪畫宜風易俗宣傳欄以及竹編木藝窗、青磚黑瓦的民宅都在靜靜的展示着這條街巷的新氣象。

據瞭解,河街巷是三官殿集鎮上最老的街巷之一,已有百年曆史,現有居民102户、423人。由於年代久遠,近年來,河街巷環境亂象問題嚴重,危房較多,羣眾幸福指數不高,嚴重影響了三官殿街辦的市容環境。

為改善羣眾居住環境,今年初,三官殿街道辦事處投資60餘萬元對該巷進行人居環境整治改造,截至目前共改造道路2500平方米、老舊房屋500平方,苗木綠化 400平方米。改造後的河街巷大幅提升了當地居民的生活質量,現已成為三官殿街道辦事處的一大亮點景觀。

丹江口市三官殿街道辦事處黨委副書記張恆介紹,下一步,該處將繼續鞏固雙創成果,規範車輛停車秩序,提高保潔水平,提高轄區居民的幸福指數,把該處的街道“靚”起來。

“梳妝打扮”後的河街巷必將更加美麗讓我們一起快去打卡吧!

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110