劉洞鎮:多舉措抓好“學習強國”在線學習活動

時間:2021-03-03 11:14 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 黃明生 王冠都 報道:開年來,鄖陽區劉洞鎮黨委詳細制定“學習強國”學習計劃,通過帶頭領學、全面深學、踐行活學等方式,真正使“學習強國”學習平台切實成為廣大幹部羣眾瞭解黨和國家大事、學習知識、提高工作能力的重要法寶。

科學謀劃,精心學習。在鎮黨委統一部署下,23個黨支部結合工作實際,制定全年學習計劃和階段性學習任務。每月精選政治理論、重點業務、法律法規等方面的1-2個專題,邀請鎮黨委班子成員主講輔導,不斷學習黨十九大、十九屆一中、二中、三中、四中、五中全會精神、習近平總書記系列重要講話精神以及省委、市委重點工作的部署,不斷提升黨員幹部的政治理論素質和綜合業務能力。

領導帶頭,全員行動。以領導帶動幹部、包村領導、駐村工作隊長帶動村兩委幹部、村兩委帶動支部黨員的方式,黨委主要領導親自掛帥,成立了“學習強國”平台推廣應用工作領導小組,以上帶下、以點帶面,將平台推廣工作落實到每一名黨員。安排專門人員擔任學習管理員,統籌推進學習平台的學習推廣工作。

活化載體,學以致用。將學習平台運用與開展黨史學習教育、“三會一課”、主題黨日、鄉村振興戰略實施等緊密結合起來,將“學習強國”平台作為各種學習活動的重要資料來源,組織廣大幹部積極參與“學習平台”上的理論學習、視頻觀看、答題活動和專題考試,學習領會中央、省、市、區中心工作會議精神,堅持用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

強化考核,狠抓落實。將此項學習運用作為一項政治任務來抓,設立每日最高積分52分為目標,設置每日最低30積分的達標線,每天對學習積分低的黨員幹部進行提醒,總分值將作為年度考評黨員的重要依據,紮實推進常態化學習。

“今年,我們堅持將黨員幹部的參學情況公開曬,將學習應用‘學習強國’平台作為一項重要考核指標,做到定目標、定任務、定時間、定責任,不定期抽查學習教育情況,真正達到以查促學,以考促學,從而不斷強化服務能力,提升工作實效。”該鎮黨委書記在講述打造學習型機關工作時強調到。

(編輯:黃循麗 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110