市生態環境技術中心積極做好水質自動站實時監控和綜合分析工作

時間:2021-03-03 15:54 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

近日,我市犟河東灣橋水質自動站總磷因子突然顯示超標,市生態環境技術中心第一時間行動,科學制定方案,統籌協調手工監測、運維保障和數據審核工作,及時發現問題並快速處置,為環境管理提供高效服務。

發現監測數據異常後,市生態環境技術中心立即“兵分三路”開展綜合分析和原因排查工作。一是開展手工比對專項監測。綜合科科學制定監測方案,現場科迅速採樣送至化驗室,分析科連夜分析報出結果。二是對水站運維狀況進行排查。發現手工監測結果與自動站數據差異較大後,自動化科立即聯繫三方運維公司,協調對東灣橋自動監測站監測運行情況進行全面檢查並開展質控,經過多方分析比對發現問題癥結。三是及時上報分析結果。查明原因後,市生態環境技術中心積極與省監測中心有關部門彙報聯繫,説明情況並提供手工報告和證據材料,最終手工數據被國家總站採信,保證了犟河水質不被因誤判而降低類別。

據悉,為做好水質自動監測站運維保障和數據監控工作,市生態環境技術中心嚴格按照局黨組要求,加大自動站監測數據的網上實時監控力度,發現問題即時排查,必要時赴現場巡查、採樣、監測。及時認真收集暴雨、汛期開閘等信息,並做好監測數據有效性的綜合分析工作,確保為政府決策和目標考核提供技術保障。(市生態環境技術中心 柯偉)

(編輯:徐蕊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110