竹山:鄉村萌娃樂上體智能課

時間:2021-03-03 15:58 來源:十堰市教育局     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員朱本雙 王坤報道:3月2日,竹山縣寶豐鎮中心幼兒園的孩子們正在上體智能課程,校園裏不時傳來歡樂的笑聲。

體智能課程是一種很好的户外體育課程,與幼兒遊戲有機結合,體智能分別為體能、智能、人能。體能包括走、跑、跳、鑽、 爬、滾、扔、接八大運動,平衡性、協調性、敏捷性、靈巧性、體耐力各個領域的能力;智能包括想象力、創造力、邏輯思維能力等智力能力;人能包括勇敢、自信、果斷、專注、堅強、團隊、協作、秩序等社會人際能力。此外,體智能課程還可以精心融入運動安全教育、禮體智能課程儀體智能課程教育、自然科學常規教育等。

為了提高幼兒健康活動的水平,激發幼兒對體育運動的興趣,促進幼兒體智能的發展,本學期,寶豐鎮中心幼兒園邀請專業體智能課程老師來園教授示範課 ,同時對該園幼兒教師舉行體智能課程系統知識培訓,並將常態化開展好、落實好。讓體智能課程成為該園的特色課程,成為孩子們最喜歡上的課程。

(編輯:李雲鶴 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110