“開春第一鮮”香椿十堰搶“鮮”上市 價格堪比牛羊肉

時間:2021-03-03 16:13 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

圖為東嶽市場蔬菜攤位銷售的香椿。

秦楚網-十堰頭條訊  文、圖/記者 韓玉硯 報道:隨着天氣漸暖,十堰城區農貿市場瓜果蔬菜的品類日漸豐富起來。3月3日,記者探訪發現,素有“開春第一鮮”之稱的香椿已經搶“鮮”上市,每斤售價30元左右。不過,這些香椿大多來自大棚種植,預計本地野生香椿上市後價格會下降。

3日,記者在東嶽市場轉了一圈發現,發現大部分蔬菜攤位都有香椿出售。紮成小捆的深褐色香椿與其他綠色蔬菜形成了鮮明的對比。一家攤位的攤主招呼道:“4塊錢一兩,買一把回去吃香椿炒雞蛋吧!”經過一番討價還價後,該攤主表示,“每兩可以便宜5毛錢”。

記者觀察發現,前來買菜的市民絡繹不絕,白菜、菠菜、蘿蔔……就是香椿鮮有人問津。幾位市民表示:“40元每斤的價格能比得上牛羊肉了,過段時間本地香椿上市後再吃也不遲。”

隨後,記者來到壽康永樂華悦城超市蔬菜區域。現場看到幾個市民正在挑選香椿嚐鮮。“香椿是新鮮菜,春天才出來的,價格貴也要買一點兒回去嚐嚐,因為吃了香椿才覺得春天到了!”

“我們這裏香椿上市已經有十餘天,起初每斤40多元,現在不到30元。”該超市生鮮負責人王鑫表示,“目前銷售的香椿來自本地武漢、襄陽以及本地大棚,因其保鮮難度大且進價偏貴,所以也不敢多進。”

幾家蔬菜攤攤主表示,“預計接下來天氣暖和,本地的野生香椿大量上市後,價格就會降到每斤十幾元。”

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110