丁家營鎮:20名鎮村兩級林長“走馬上任”

時間:2021-03-03 16:34 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊通訊員龔運軍 許光澤報道:3月2日,丹江口市丁家營鎮20名鎮村兩級林長正式“走馬上任”。鎮黨政辦下發紅頭文件,明確兩級林長的管護職責及區域。以此作為推進生態文明建設和鄉村振興、建設“大美丁家營”的有力抓手。

近年來,丁家營鎮積極推進林業生態建設和林木管護,林地面積達5000餘公頃,森林覆蓋率近60%,隨着森林覆蓋率逐漸加大,森林管護的難度也增加。

為創新森林資源保護管理模式,強化林地資源保護責任,丁家營鎮參照河長制、路長制管理經驗模式,確定鎮村兩級林長人選及其所負責管轄的區域劃分、職責。

據瞭解,林長的主要職責是當好“三員”,即:向村民宣傳林業法律法規的“林業普法教育宣傳員”;獲取涉林的不穩定因素、安全隱患、違法犯罪線索的“情報信息員”;對管護林區亂砍濫伐和違規放牧、捕獵野生動物等破壞林地資源等行為予以制止的“林木管護監管員”。

(編輯:黃循麗 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110