習家店鎮:搶抓農時 千畝煙田備耕忙

時間:2021-03-03 17:44 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 朱粉紅 顧珊 陳桐 報道:追着春風搶時節,煙葉備耕培訓忙。 3月3日,習家店鎮煙葉育苗大棚里人頭攢動,該鎮煙草站的工作人員正在給100餘名煙葉種植户和技術員講解煙葉備耕注意事項。

五龍池村的王保林是煙葉種植能手,今年他把種植面積擴大到了十畝,聽説今天有技術培訓,他早早的就到了培訓現場。“比來比去,還是種煙最穩當。”由於2020年煙葉效益好,像王保林一樣,擴大了種植面積,想在今年大幹一場的煙農不在少數。

“煙葉種植是一項技術活。只有技術標準到位了,效益才有保障。我們煙草站以分區劃片形式,每50畝煙田配備一名技術員,把培訓課堂搬到田間地頭,直接面向煙農講解技術。同時,統一配送種煙物資到户,掃除煙農的一切後顧之憂。”該鎮煙草站負責人介紹説。

今年來,習家店鎮緊緊圍繞“把功夫花在移栽前”的煙葉生產黃金法則,立足“早”字,積極行動,通過面積規劃早落實、技術措施早宣傳、農用機械早作業、物資供應早到位,全面做好全鎮千畝煙葉生產備耕工作。

(編輯:黃循麗 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110