新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

使用不合格消防產品且逾期不整改 城區一酒店被罰5000元

時間:2021-03-17 20:53    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 譚祥軍 特約記者 柯賢麗 報道:消防產品是火災撲救和火場逃生的重要工具,是保護我們生命財產安全的一道重要防線。使用不合格的消防產品不僅危害生命安全,還涉嫌違法。3月15日,張灣區消防救援大隊依法對轄區一家使用不合格消防產品的酒店開出行政處罰決定書,給予罰款人民幣5000餘元的處罰。

近日,張灣區消防救援大隊消防監督員在檢查轄區金秋十月酒店時發現,該酒店七層處一具應急照明燈一閃即滅,應急工作時間低於規定應急照明時間,根據相關規定,現場判定為不合格消防產品。大隊消防監督員當即下發了《消防產品現場檢查判定不合格通知書》和《責令整改通知書》。

限期屆滿再次上門複查時,該酒店存在的隱患逾期未整改,違反了《中華人民共和國消防法》之規定,隨即對該酒店負責人進行了《消防法》知識普及,並告知負責人違規使用不合格消防產品的嚴重危害性,責令在期限內對不合格產品進行更換,並依據消防法第六十五條第二款之規定規分別給予單位5000元、個人500元罰款,予以警示。

據悉,根據國家規定,應急照明燈的照明時間應為90分鐘,低於這個標準的均為不合格產品。

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明