新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

“十一”長假催熱武當鄉村遊 特色民宿受熱捧

時間:2021-10-06 16:18    來源:武當發佈  字體:  打印  播報

住古樸民居、品農家飯菜、欣賞自然風光、享受鄉村慢節奏生活……“十一”期間,武當山特色精品民宿備受全國各地遊客青睞。昔日閒置的農家小院,正“蜕變”為遊客休閒旅遊的首選地。

古樹、古井、村落古蹟;古道、古韻、傳統民居…距武當山景區大門500米的“驛雲·元和美宿”坐落於武當山特區元和觀村,這裏已成為遠近聞名的休閒遊玩打卡地,慕名而來的遊客絡繹不絕,驛雲·元和美宿有50間不同風格的房間,可同時容納近200名遊客。遊客在這裏,既能讓人享受與城市不同的鄉村慢生活,又能感受武當文化和親切的鄉土人情。

我們的民宿的追求就是為遊客提供“輕旅行,慢生活”的優質度假體驗,讓遊客能在民宿中體驗原汁原味的武當本土風情。驛雲·元和美宿運營總監郭小東説,所有的房間在黃金週期前一個月都訂完了。

邀三五好友漫步在驛雲·元和美宿中,感受村落古蹟、聽着悦耳的道樂、身着傳統服裝穿行於古道上,沉浸式體驗鄉村遊帶來的愜意,讓忙碌的生活慢下來。上海遊客詩琪和愛人第一次來武當山。她説住在這裏讓她感受到武當山道教文化的獨特氛圍,是平時在城市裏面感受不到的,通過提前在網上“做功課”,她特地從上海帶了自己的“漢服”過來,就是想和這個環境融為一體。

來自北京的遊客沈壘説:小時候在農村,村裏都是這種低矮圍牆的小院,我就是在這樣的環境里長大的。住在這裏,感覺到自己被治癒,比起住酒店來講,更有一種回家的安心感。

武當山下,太極湖畔,羣山之中隱匿着一個名曰“師傅的山”精品民宿,民宿坐落於武當山特區龍王溝村,由八棟庭院組成,周圍青山環繞,綠樹成蔭,面面相望,黃土牆、灰瓦片、落地窗,傳統與現代、鄉村與時尚完美結合,身在此地會令人頓生“結廬在人境”之幽情。夜幕降臨,華燈初上,古樸的村落宛如一幅立體的畫卷徐徐展開。散落在山間的民宿串聯起來,像散落在山間的一串珍珠,在漢江水的映襯下,霎時間變得熠熠生輝起來。

在“師傅的山”,記者看到,民宿管家正不亦樂乎地忙着招呼客人。十一假期,她負責的這間民宿天天都是客滿狀態。

“國慶期間全部房間在半個月前就售空了,遊客都是通過網絡平台訂的房”。師傅的山精品民宿項目經理饒衞衞説:遊客大多是親子家庭、休閒、同學聚會為主,大家都是奔着享受悠閒寧靜的鄉村“慢生活”而來,在小院裏住幾天,嚐嚐特色山貨,看看青山秀水,品茶論道,舉杯邀月享清風,讓客人代入式迴歸鄉村的質樸生活。

沒有想到山溝溝裏還藏着這麼一家寶藏民宿,平時工作太忙,所以“十一”黃金週就選擇和家人在這裏“躺平”,我們一家人玩得很開心,真是“久在樊籠裏,復得返自然”,我會把這個地方“安利”給所有朋友。十堰遊客徐正凡説。(武當山融媒體中心 餘東傑 汪偉 周容翼)

( 責任編輯:沈進虎    新聞報料:8110110    版權聲明