新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

創業之星!我市返鄉創業大學生趙夢竹獲12萬創業扶持資金

時間:2021-10-07 10:15    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖 記者 吳忠斌 通訊員 肖晨 報道:“2016年我大學畢業,畢業時除了畢業證,我還有全網200多萬的粉絲……”9月29日下午,成功進入2021年“才聚荊楚·創業湖北”湖北省大學生創業大賽決賽的鄖陽區返鄉創業大學生趙夢竹向大家展示紮根鄉村創業項目。

本次大賽共吸引1634個項目參與其中,趙夢竹的夢竹文化創意有限公司作為鄖陽在十堰市玖偲孵化基地成功孵化的創業典型,以下沉市場、擁抱鄉村為發展重點,憑藉“美麗鄉村農民可持續增收電商項目”闖進前10,在決賽中被評為“創業之星”,榮獲12萬元資金扶持。

今年4月份,趙夢竹及其團隊走進鄖陽區柳陂鎮龍韻村,利用其在大學期間積累的200多萬平台粉絲,通過農村電商+農產品、農用物資、旅遊、農村生態的模式對現有農產品和資源進行設計、製作和傳播。同時,她將目光投向微博、小紅書、視頻號等大流量平台,重點推介龍鬚草、幹香菇、土蜂蜜、橄欖油、紅薯粉等鄖陽特色產品,讓3元一斤的尖椒賣到10元每瓶,普通的野生龍鬚草經過設計和編織價值可超百元。在其團隊的指導幫助下,以五十多歲的朱方名為代表的8位村民已成為帶貨達人,月收入達到三千多元。民俗推廣、電商助農、帶貨直播,她把鄖陽的人文美景透過鏡頭,展現在社會面前。她的創業項目,帶動周邊就業百餘人,逐步成為當地鄉村振興的一部分。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明