新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

兩少年結夥連偷6家店 民警破案後得知竟是為了尋求刺激

時間:2021-10-07 11:44    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 楊建波 通訊員 戢子軒 報道:兩少年為尋求刺激,深夜在天津路沿線連偷6家商鋪。5日,茅箭區公安分局東城開發區派出所將這兩名少年抓獲,破獲了國慶節期間發生在天津路的系列商鋪被盜案。

10月5日8時許,東城開發區派出所頻繁接到羣眾報警稱在茅箭區天津路沿線商鋪,多家商鋪門鎖被損壞,商鋪內有現金被盜。接警後,民警立即趕到現場進行勘查,通過監控視頻初步鎖定了嫌疑對象,因為夜間視頻畫面模糊給偵查帶來了困難。

民警通過細緻摸排,充分運用視頻偵查手段,最終確定了嫌疑對象的身份。由於嫌疑對象均屬未成年人,民警通過電話與其父母溝通聯繫,在父母陪同下餘某鑫、餘某傑主動來派出所投案自首。

經審訊,13歲的餘某鑫和15歲的餘某傑對盜竊現金及財物的違法事實供認不諱。據兩人供述,5日凌晨,兩人閒着無聊,為尋求刺激,便相約來到天津路,對沿路的6家商鋪進行盜竊。

目前,案件還在進一步深挖之中。據悉,“十一”期間,東城所以增強人民羣眾安全感為目標,進一步加強居民小區、城中村等重點區域的巡邏防控力度,嚴厲打擊各類現行違法犯罪,直接挽回經濟損失10000餘元,優化了轄區營商環境,有力迴應了人民羣眾的期待!

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明