新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

十堰經開區舉辦慶祝新中國成立72週年文藝匯演

時間:2021-10-07 15:47    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 呂鑫 通訊員 黃宇超 劉宇航 報道:72年披荊斬棘,72年風雨兼程。在舉國歡慶新中國成立72週年之際,為慶祝祖國母親的生日,弘揚中華民族文化,展現全民上下一心歡度祖國華誕的熱情。近日,由十堰經濟技術開發區新時代文明實踐中心主辦,區消防救援大隊、中觀社區新時代文明實踐站承辦的“砥礪共前行 奮進新時代”慶祝新中國成立72週年文藝匯演在中觀社區新時代文明實踐廣場舉行。

文藝匯演在鐵二處文藝志願服務隊舞蹈《各族兒女心向黨》中拉開序幕,各聯合單位和轄區居民載歌載舞送來了對祖國母親節日的祝福。男女對唱,集體舞,太極舞、詩朗誦......讓在場觀眾飽享節日歡愉,尤其是區消防救援大隊帶來的雙簧演出更是讓觀眾們頻頻捧腹,掌聲不斷,拉近了消防員與羣眾之間的距離,充分體現了軍民一家親的深厚情誼。精彩的節目中更是穿插着層層互動,消防知識問答,黨史學習交流,電信詐騙知識競猜......詼諧互動的方式既活躍了氣氛,又讓社區民眾們學習了各類知識。

據悉,此次十堰經濟技術開發區為慶祝新中國成立72週年,轄區各學校、社區、單位紛紛開展了文藝匯演、趣味運動會和快閃等形式多樣的、內涵豐富的慶祝活動,不僅向祖國母親獻上了最誠摯的生日祝福,營造了濃厚喜慶的節日氛圍,而且進一步加強了全區各單位與羣眾的文明聯動,對推進文明城市創建、加強黨史學習教育有深遠的推動性。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明