新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

文明旅遊|文明旅遊蔚然成風 房縣西關印象景美人更美

時間:2021-10-08 08:17    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)記者 周侖 報道:國慶長假期間,不少家長帶孩子前往十堰各鄉鎮遊玩,房縣西關印象景區從9月27日起開展2021“詩酒房縣西關印象”國慶系列活動,讓原本就充滿古色古香的街道更加熱鬧。6日下午,記者在西關印象景區內看到,古街遊人如織,景區內文明旅遊氛圍十分濃厚。

在此次國慶系列活動中,除了精彩的節目表演外,還有全國各地美食展台,烤肉串、捏糖人、炸雞排……吸引不少遊客購買品嚐。“你看,這裏有專門扔竹籤的垃圾桶,你吃完的這個肉串籤子應該放在那裏。”在景區,記者聽到一位家長正在教育兒子。記者看到,不久後,這名小男孩將剛吃完的肉串籤子扔進了專用的垃圾桶內。“孩子還小,這時候一定要讓他知道旅行中文明是必不可少的一環,從小就養成好習慣,而且這裏本就設置了專用垃圾桶,更應該教導他將垃圾合理歸類。”遊客王女士説。

遊覽景區時記者發現,景區內購買了食物的遊客大都會主動將手裏吃完食物的竹籤扔進專用垃圾桶。

在西關印象景區,儘管人頭攢動,但這裏並沒有出現大批不文明旅遊現象,反而來這裏的遊客都自覺將吃過的食物包裝等垃圾扔進垃圾桶。在多家小吃店前,遊客也都能做到自覺有序排隊。熱鬧的國慶活動讓西關老街充滿活動,也因為遊客的文明行為讓這個遠近聞名的景區變得更加靚麗。

( 責任編輯:李月    新聞報料:8110110    版權聲明