中國建設銀行湖北省分行2021年度校園招聘公告

時間:2020-09-01 17:35 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

一、招聘機構及人數

中國建設銀行湖北省分行,招聘450人。

建行大學華中學院,招聘2人。

二、招聘條件

本次招聘在符合《中國建設銀行境內分支機構2021年度校園招聘公告》中“招聘基本條件”的基礎上,還應滿足以下要求:

(一)境內院校畢業生須具有全日制普通高等院校大學本科(含)及以上學歷、學位,且在2020年1月至2021年7月之間畢業,報到時取得國家認可的就業報到證、畢業證和學位證。

境外院校歸國留學生須在2020年1月至2021年7月之間畢業,並在報到時取得國家教育部出具的學歷(學位)認證。

(二)未與其他單位建立勞動關係。

(三)具有良好的外語溝通能力,具體要求如下:

1.應聘武漢市城區機構的:

(1)大學本科畢業生須通過國家大學英語四級(CET4)考試(成績不低於425分),或託業(TOEIC)聽讀公開考試(成績不低於630分),或新託福(TOEFL-IBT)考試(成績不低於75分),或雅思(IELTS)考試(成績不低於5.5分)。

(2)研究生及以上學歷畢業生須通過國家大學英語六級(CET6)考試(成績不低於425分),或託業(TOEIC)聽讀公開考試(成績不低於715分),或新託福(TOEFL-IBT)考試(成績不低於85分),或雅思(IELTS)考試(成績不低於6.5分)。

2.英語專業畢業生應至少達到英語專業四級(含)以上水平。

3.主修語種為其他外語的,應通過該語種相應的外語水平考試(如專業四級、八級等)。

三、招聘崗位及説明

(一)分行招聘崗位

1.管理培訓生。作為一級分行、二級分支行部門及網點負責人崗位的管理人才儲備,在基層進行一定期限的培養鍛鍊後,根據培養情況,安排在一級分行、二級分支行部門工作,或作為網點負責人的後備人選。管理培訓生應畢業於境內外知名院校,並通過大學英語六級(425分以上)或同等水平的英語能力考試,境內院校畢業生須在2021年1月至7月之間畢業。

2.科技類專項人才。主要從事數據挖掘分析、大數據營銷、技術研發、系統運營維護等相關工作,重點招收數理統計、計算機、軟件工程、通信工程及其他理工類專業畢業生。新員工入職後,有機會安排至分行金融科技部,或總行運營數據中心、大數據智慧中心、金融科技子公司(含各事業羣)等機構跟崗學習。

3.綜合營銷崗。主要從事客户服務、櫃面服務及業務營銷等工作。新員工入職後,先在基層網點櫃員等崗位進行培養鍛鍊,根據個人表現及工作需要,聘任至營業網點或其他機構相關崗位。

4.櫃面服務崗。主要從事網點櫃面服務工作,新員工入職後,在櫃面服務崗位上工作不少於5年。

根據人才成長規律,着眼於員工長遠發展,新員工入職後應在我行基層崗位工作兩年以上。

(二)建行大學招聘崗位

綜合培訓崗。主要從事培訓課程與教材研發、培訓項目策劃實施、學員管理與培訓評估以及行政管理、品牌推廣、信息技術管理等工作。新員工入職後,直接分配至建行大學華中學院(地點:武漢市)工作。建行大學按照培養計劃對新員工進行鍛鍊培養,適當安排部分崗位跟崗學習。

四、工作地點

武漢、宜昌、黃石、十堰、荊州、襄陽、荊門、鄂州、黃岡、孝感、咸寧、恩施、隨州城區及所轄縣(市),潛江、仙桃、天門、神農架。

五、招聘程序

包括報名、初選、筆試、面試、體檢和錄用等環節。

(一)報名。本次招聘分為官網報名和移動端報名兩種方式,具體説明如下:

1.官網報名。應聘者可以直接登陸我行官方網站誠聘英才頻道(//job.ccb.com)並按要求進行註冊、報名。

2.移動端報名。關注“中國建設銀行人才招聘”公眾號,通過公眾號底部“我要應聘”入口進行報名。

每位應聘者最多可填報兩個志願,在報名截止日之前可修改兩次志願,調整志願順序也算一次修改。請根據招聘需求及個人情況選擇志願。志願選擇及順序非常重要,請慎重考慮。報名截止時間為2020年10月8日24點(北京時間)

(二)初選。我行將對應聘者進行初選,並確定參加考試人員名單。

(三)筆試。初選通過人員將參加我行統一組織的在線筆試。報名過程中,應聘者需填寫筆試科目意向,填寫內容僅代表應聘者的筆試申請意向,並不代表已獲得我行筆試資格,獲得筆試資格的應聘者將收到我行發送的筆試通知,屆時我行將根據應聘者在報名時選擇的筆試科目進行筆試安排。本次招聘將組織在線筆試,應聘者無需選擇筆試城市。

本次招聘筆試分為綜合類和信息技術類兩個科目,主要考察應聘者的專業知識、職業能力和綜合素質。其中,綜合類筆試側重考察經濟學、財政金融學、貨幣銀行學、會計學基礎、法律、營銷、管理、信息技術、數理統計等方面應知應會的知識;信息技術類筆試側重考察計算機網絡、操作系統、軟件工程、信息安全、中間件、主要分佈體系及架構、設計模式、數據結構與算法、開發語言語法、數據庫(語法)等方面應知應會的知識。申請科技類專項人才崗位的應聘者,筆試科目須選擇“信息技術類”;申請其他崗位的應聘者,筆試科目須選擇“綜合類”

本次招聘僅進行一場筆試,因此應聘者一、二志願選擇的筆試科目應相同,筆試成績將在一、二志願中通用。

(四)面試和體檢。我行將組織考試通過人員面試和體檢。

(五)錄用。我行將擇優錄用應聘者。

六、相關説明

(一)招聘期間,我行將通過網站招聘系統提示、電子郵件等方式與應聘者聯繫,請保持通信暢通。

(二)中國建設銀行有權根據崗位需求變化及報名情況等因素,調整、取消或終止個別崗位的招聘工作,並對本次招聘享有最終解釋權。

(三)為踐行大行責任,關愛貧困大學生羣體,建設銀行校園招聘招錄過程中在同等條件下優先照顧貧困大學生。貧困大學生應符合以下認定標準之一:1.納入生源地扶貧辦登記在冊的貧困家庭名單;2.納入高等院校貧困生庫;3.獲得貧困大學生國家勵志獎(助)學金;4.生源户籍為國家級貧困縣的農村户籍。

七、聯繫方式

電子郵箱:zhaopin.hb@ccb.com

關注“中國建設銀行人才招聘”公眾號,及時獲取我行最新招聘動態!

中國建設銀行股份有限公司湖北省分行

2020年8月20日

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110