我市招募2021年疫情防控青年志願者,等你來報名!

時間:2021-01-19 15:06 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 楊天嬌 報道:2020年初,我市近萬名青年志願者響應號召,迅速行動真誠奉獻,積極參與到疫情防控中。承擔了大量艱難細緻的工作,用實際行動書寫了新時代“雷鋒精神”,為堅決遏制疫情擴散貢獻了青春力量。日前,團市委、市志願者協會正式啓動2021年疫情防控青年志願者預招募工作。

這是一次不跨區域開展的志願服務。據瞭解,本次招募為防疫志願服務工作的預招募,對符合要求的志願者隊伍進行儲備;在團市委統一指導和統籌協調下,依法有序開展疫情防控志願服務;堅持本地化原則,以報名志願者居住地址就近服務為原則,不跨區域開展志願服務;嚴格落實對在崗志願者的培訓、防護和其他保障工作。

在本次招募的志願者中,將由40人蔘與“暖冬行動”志願服務,於1月28日-3月8日(具體根據實際需求和疫情發展最新情況實時調整)在十堰東高鐵站、十堰火車站、三堰客運站等進行防疫宣傳,體温檢測,進出站引導,幫助有需要的羣體查辦健康碼及網上購票等工作;由50人組成“防疫青年突擊隊”根據實際需求進行防疫消殺、物資搬運、防控摸排、便民服務、關愛幫扶、宣傳引導等工作;還將有200人擔任“防疫宣傳衞士”,宣傳科學防疫知識,抵制謠言發聲,撰寫身邊抗疫故事,錄製科學預防疫情知識的小視頻,錄製微團課、心理疏導等知識視頻。積極迴應團屬媒體發聲,通過新媒體弘揚青春正能量。 

招募條件:

1、心態積極向上、樂於助人,年齡18至35週歲,身體健康(健康碼為綠碼)且近期無中高風險地區或境外地區旅居史,未出現發熱等不適症狀;

2、在外工作、學習、生活的返堰人員,需在堰生活滿14天,並持有核酸檢測呈陰性證明。

如果你是熱心公益事業,吃苦耐勞、樂於奉獻,具有較強的社會責任感的青年,趕快來報名參加志願服務吧!

報名方式:

掃描下方二維碼入羣,入羣后請將本人羣暱稱改為“姓名-居住縣(區)+居住社區”格式(例如:“趙某-張灣區廣場社區”),同時請配合羣內工作人員提供本人基本信息,信息審核合格後則報名成功。

團市委和市志願者協會將為所有志願者提供崗前線上培訓。為上崗志願者提供志願者裝備、防疫裝備、保險等保障;為一線服務的青年志願者協調接種新冠肺炎疫苗;志願服務時長計入志願匯志願服務小時數,服務結束髮放志願服務證書。表現優異且志願服務時長達50小時及以上的志願者,團市委、市志願者協會將優先納入優秀共青團員、共青團幹部、青年志願者等評選範圍。

“暖冬行動”羣二維碼

“防疫宣傳衞士”羣二維碼

“防疫突擊青年隊”羣二維碼

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110