一覺醒來果粉炸了!蘋果官宣新iPhone延期,或推遲至十月後

時間:2020-07-31 15:24 來源:新京報     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:一覺醒來果粉炸了!蘋果官宣新iPhone延期,或推遲至十月後

新京報貝殼財經訊(記者 許諾)北京時間7月31日凌晨,蘋果公司發佈了今年第三財季(對應今年4月-6月)財報。在隨後舉行的財報分析會上,蘋果公司首席財務官盧卡·梅斯特里表示,相較往年,今年新一代iPhone手機的上市將推遲數週。而據高通財報透露的信息,消費者可能要到十月份才能買到新款iPhone手機。

“我指的是我們新產品的供應,今年會比去年晚幾個星期。”在回答分析師提問時,梅斯特里強調,將要推遲的是產品的供應,這意味着,產品發佈會可能依然會按照預定時間舉行,只是上市要推遲數週。

往年,一年一度的新iPhone發佈會都會在9月份舉行。梅斯特里沒有透露,今年推遲的“數週”具體是幾周,但是高通在此前發佈的財報中透露,下一季度財報預期可能會受到“全球5G旗艦手機發布推遲”的影響,而且是推遲到第四季度。對照來看,高通財報所指的5G旗艦手機或許正是iPhone系列,而其上市時間可能會到十月份甚至晚。

今年4月,長期關注蘋果動態的知名科技分析師、天風國際研究與策略部副總監郭明錤在其研究報告中指出,儘管受疫情影響,蘋果將於今年下半年推出的新款6.1英寸與5.4英寸的iPhone仍有可能在9月進入量產。不過,設計最複雜的6.7英寸iPhone量產時間可能會推遲至10月。

郭明錤在研報中表示,全球疫情暴發後,蘋果決定啓動遠程認證與授權給更多員工來完成新款iPhone的開發,此改變需要時間,因此目前新款iPhone的EVT驗證(工程原型機驗證)均推遲約1個月。

現在看來,這些推遲最終還是讓新款iPhone的上市時間出現了延後。不過,蘋果CEO蒂姆·庫克也對後續的產品銷售環境表示了信心。“十月和十二月,在這個時間段內,我認為可能會在疫苗或者治療方法上面出現一些進展,現在還沒有任何這方面的公開信息,如果的確出現了,勢必會極大地增長消費者信心,這對於任何一家依賴於消費者的公司都是有利的。”庫克表示。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110