天津新增中風險地區 湖北疾控發佈緊急提示

時間:2020-11-19 14:41 來源:湖北省疾控中心官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

天津新增中風險地區

湖北省疾病預防控制中心緊急提示

2020年11月18日,天津新增1例本土無症狀感染者,系天津市本土第3例無症狀感染者的同樓門住户。11月18日晚,天津市將天津東疆港區瞰海軒小區劃定為中風險地區,流行病學調查及密接排查工作正在進行中。現對廣大羣眾提出如下疫情防控建議:

一、有天津市上述中風險地區旅行居住史,特別是11月4日以來到過天津市上述中風險地區的人員,請主動撥打我省各級疾控中心諮詢熱線,主動配合當地政府相關防控措施。我省各市(州)疾控中心諮詢熱線號碼附後。

二、11月4日以來,天津市上述中風險地區返鄂人員,請主動配合當地疫情防控指揮部的排查、核酸檢測、集中隔離醫學觀察直至離開上述地區滿14天等防控措施。

三、11月4日以來,到過天津市東疆港區的人員(上述中風險地區除外),請主動向所在社區(村)報備相關情況,並納入社區健康管理。

四、如無必須,近期最好不前往天津市東疆港區,必須要前往的,請提前瞭解當地防控要求並做好個人防護;從天津市東疆港區返鄂後,應主動配合我省的相關防控措施。

五、廣大羣眾要時刻保持良好的個人防護意識,養成隨身攜帶口罩,科學規範佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衞生習慣;不扎堆、不聚會,倡導健康生活方式。

六、如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程儘量避免乘坐公共交通工具。

七、到正規的超市或市場選購冷凍冷藏生鮮產品特別是進口冷凍冷藏生鮮產品,儘量避免用手直接接觸,關注生產日期、保質期、儲存條件等食品標籤內容;清洗加工時,做到生熟分開,處理冷凍冰鮮食品所用的容器、刀具和砧板等器具應單獨放置,要及時清洗消毒,避免交又污染;避免用不清潔的手觸碰口、眼和鼻。烹調食用時,做到燒熟煮透。

附:湖北省各市(州)疾控中心諮詢熱線

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110