醫生救護車內吃香蕉被評“胃口太好”?當事人迴應

時間:2020-11-19 14:45 來源:央視新聞     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:醫生救護車內吃香蕉被評“胃口太好”?當事人迴應

近日,一段“醫生救護車內吃香蕉”的視頻引發關注。

醫生救護車內吃香蕉

被指責“不敬業”

視頻拍攝於,河南阜外華中心血管病醫院醫護人員急救轉運的途中。視頻中,幾名醫護人員圍坐在患者身旁吃着香蕉,其中一位醫生打開手中的礦泉水瓶,小嘬一口便擰緊瓶蓋。

這段視頻引發網友熱議,有網友表示,“醫生這時應該安撫患者心情”。

“胃口太好,直接去服務區吃個火鍋多好” 。

也有網友反駁

“有時間誰願意坐在救護車上吃香蕉?”

“醫生護士都是鐵打的?不用吃飯?”

醫生迴應:當時也是迫不得已

涉事醫生李建朝説起當時的情形表示:“很迫切” ,當時,河南舞鋼一急性心肌梗死患者出現心臟驟停。

李建朝帶領心臟重症團隊、車載ECMO從鄭州立即趕赴210公里外的現場 。

從出發趕往現場、為病人進行搶救到返程治療,近7個小時的高強度體力消耗後,大家早已飢腸轆轆,“時間不允許,停車吃飯更是不可能,我就在途經的超市快速買了香蕉、麪包和水”,李建朝説道。

香蕉、麪包能快速充飢和恢復體力,又不耽誤轉運和後續救治。

李建朝表示,返程途中,病人當時處於鎮靜狀態,情況已經穩定。

“即使這樣,我們也在時刻關注着相關情況”,從視頻中也可以看到,即便當時在吃東西,幾名醫護人員的視線也從未離開監測儀 。

患者家屬:心中滿是感謝

他們不該遭受這樣的誤解

患者兒子馬先生當天也在車上陪護,他表示,醫生團隊趕來搶救,一天滴水未進。路上還一直向他講解患者各項指標已好轉,讓他放寬心吃點東西,這讓馬先生緊張的情緒舒緩了許多。

馬先生説:“現在我父親已經成功撤機,我對後面的治療很有信心”。

對於相關報道他表示:“網友不該這樣誤解他們,他們是救我父親命的人,他們的付出我都看在眼裏!”

網友:多一些理解、少一些指責

本文來源:央視新聞(ID:cctvnewscenter)綜合中國青年報、河南商報、河南廣播電視台

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110