孫楊禁賽判決撤銷原因官方公佈 仲裁主席存在偏見和歧視

時間:2021-01-16 15:19 來源:人民日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:孫楊禁賽判決撤銷原因官方公佈

瑞士當地時間1月15日,瑞士聯邦最高法院發佈新聞公報,由於國際體育仲裁法庭仲裁小組中的一名仲裁員存在偏見和歧視,瑞士聯邦最高法院決定撤銷國際體育仲裁法庭對中國游泳運動員孫楊的8年禁賽處罰,國際體育仲裁法庭需要組建一個新的仲裁小組重新作出判決。

去年12月24日,瑞士聯邦最高法院曾發佈新聞公報,宣佈撤銷國際體育仲裁法庭對孫楊的禁賽處罰,但並未公佈原因。本次公報則是瑞士聯邦最高法院首次公佈撤銷上述判決的原因。

2020年2月28日,孫楊因興奮劑違規被國際體育仲裁法庭禁賽8年,孫楊就此判決向瑞士最高聯邦法院提出上訴。公報中顯示,孫楊在上訴申請中指出,其本人於2020年5月中旬在互聯網平台上注意到的一篇文章顯示,國際體育仲裁法庭此案中的仲裁小組主席弗拉蒂尼存在偏見和歧視。這篇文章的內容中包含了弗拉蒂尼於2018至2019年間在個人社交媒體平台上就動物保護方面發表的一系列言論,其中對中國人使用了歧視性語言。

瑞士聯邦最高法院認為,孫楊的調查舉證合規有效。通過調查相關言論,瑞士聯邦最高法院認為該仲裁小組主席一系列充滿暴力的表述明顯存在問題,其中一些表述明確地指向了中國人的膚色。而且,部分存在問題的表述甚至是在其已經被任命為孫楊案仲裁小組主席後所發表的。因此,瑞士聯邦最高法院支持了孫楊對於該仲裁小組主席公正性的質疑,撤銷了國際體育仲裁法庭的禁賽判決。國際體育仲裁法庭需要重新組建仲裁小組審理此案並作出判決。

(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110