推進市域治理現代化 織牢織密公共衞生防護網

——深入貫徹落實市委五屆九次全體(擴大)會議精神

專題摘要:“經國序民,正其制度”。剛剛召開的市委五屆九次全體(擴大)會議,全面貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、省委十一屆七次全會精神,為十堰市域治理現代化制定了“路線圖”和“任務書”。全市上下要深入學習貫徹全會精神,持續加強城鄉基層社會治理,不斷夯實市域治理現代化的基層基礎,奮力建成全省市域治理現代化示範城市。為此,秦楚網製作推出本專題,敬請關注。

部門訪談
  • ——專訪十堰市委組織部常務副部長朱秀清

    市委五屆九次全體會議提出,要健全黨組織領導的自治、法治、德治相結合的城鄉基層治理體系,構建共建共治共享的城鄉基層社會治理格局。在城鄉基層社會治理中如何進一步發揮黨建引領作用?近日,記者專訪了市委組織部常務副部長朱秀清。

  • ——專訪市委副祕書長、市委政研室主任周哲兵

    市委五屆九次全會是在我市加快推進疫後重振的關鍵時刻召開的一次重要會議,是對黨的十九屆四中全會和省委十一屆七次全會精神的再次深入學習和全面貫徹落實。市委五屆九次全會提出,推進市域治理現代化、織牢織密公共衞生防護網,對我市下一步發展具有什麼重要意義?近日,記者專訪了十堰市委副祕書長、市委政研室(改革辦、財經辦)主任周哲兵。

  • ——專訪市委黨校常務副校長朱聲高

    “作為市委幹部教育培訓的主陣地主渠道,市委黨校將充分發揮幹部培訓、思想引領、理論建設、決策諮詢的職能作用,在學習貫徹落實市委五屆九次全會精神上當好先行者、宣講者、研究者、示範者。”昨日,市委黨校常務副校長朱聲高接受記者採訪時説。“事業成敗,關鍵在人,關鍵在幹部。”朱聲高認為,學習宣傳貫徹落實好市委五屆九次全會精神是全市當前和今後一個時期的重要政治任務,也是發揮市委黨校職能優勢的一次重要機遇。

  • ——專訪市應急管理局黨組書記、局長王定斌

    市委五屆九次全會提出,要全力維護社會大局平安穩定,着力化解“疫後綜合症”,持續深化平安十堰建設。如何貫徹落實市委五屆九次全會精神,加強應急管理體系建設,不斷開創市域治理現代化新局面?日前,記者專訪了市應急管理局黨組書記、局長王定斌。

  • ——專訪市疾病預防控制中心黨委書記、主任程時秀

    “市委五屆九次全會要求,要堅持人民至上、生命至上的理念,打造疾病預防控制體系改革和公共衞生體系建設的‘十堰樣板’。全會審議通過的《中共十堰市委、十堰市人民政府關於推進疾病預防控制體系改革和公共衞生體系建設的實施意見》,既是行動指南,又是錚錚號令,極大地鼓舞了廣大疾控工作者幹事創業的信心和鬥志。”昨日,市疾控中心黨委書記、主任程時秀接受記者採訪時説。

關於我們 - 網站團隊 - 廣告業務 - 網站地圖 - 在線投稿 - 合作伙伴 - 客户投訴 - RSS訂閲
秦楚網(10yan.com) 版權所有 未經同意不得複製或鏡像
主管:中共十堰市委宣傳部 主辦:十堰日報傳媒集團 出品:秦楚網