新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報
張維國活動報道集

全市2020年第四季度重點項目拉練啓動

科學應對大戰大考 項目建設交出精彩答卷

時間:2021-01-19 07:07    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

參加重點項目拉練活動的代表在茅箭區參觀湖北迪耐斯通達國六後處理系統項目

點擊查看圖文視頻滾動播報

秦楚網訊(十堰日報)記者 彭飛 姜琨 全正 報道:一年一度的十堰兩會剛剛閉幕,1月18日,全市2020年第四季度重點項目拉練拉開帷幕,17個重點項目接受集中檢閲。市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武,市委副書記、政法委書記王濟民,市政協主席張歌鶯,市委常委陳東靈、沈學強、孫詠平、趙哲、吳燁、張啓鴻、顧林等參加拉練。

全速建設的商用車發動機國六排放全自動生產線,是湖北迪耐斯通達排放處理系統有限公司迎戰國六排放新標準的關鍵一招。該項目位於茅箭區,全部投產後可年產國六發動機後處理系統20萬套,實現年銷售收入35億元。張維國指出,國六排放標準實施以來,汽車市場競爭更加激烈,整個行業面臨新挑戰,同時也迎來新機遇。要善於在危機中育先機、於變局中開新局,準確把握市場發展趨勢,加快創新更迭產品,不斷提升核心競爭力,搶佔行業制高點,趕超世界一流水平。

湖北一專專用車產業園二期(隨車吊產業園)項目位於丹江口市六裏坪鎮,總投資8.7億元,新建自動化聯合生產車間9萬平方米,初步形成了專用車產業集羣。張維國指出,要主動融入雙循環新發展格局,加快推動產業鏈、供應鏈、創新鏈現代化,積極搭建企業間深度合作平台,確保實現資源對接、聯合發展、降本減負;要嚴格落實首席服務官制度,鞏固擴大雙千活動成果,專班專人開展保姆式服務,幫助企業破解發展瓶頸;要堅持以創新為引領,推動專用汽車專業化發展,加快構建專用汽車全產業鏈,進一步把專用車園區做大、做強、做優。

外觀古色古香、內部功能現代,位於武當山旅遊經濟特區的元和觀民宿示範區(一期)驛雲·元和美宿項目,是高端康養旅居的樣板工程。張維國指出,武當山不僅要成為世界知名景區,更要成為十堰特色產品的大賣場。要培育壯大大旅遊、大健康、大生態產業,以武當金字招牌為依託,加快開發以康養康體和道地中藥材為核心的旅遊產品,千方百計拉動經濟發展、增加羣眾收入。

走進位於房縣的湖北力芯半導體有限公司,塑封整流二極管、整流橋堆、可控硅等高科技產品,令拉練隊伍連連點贊。張維國對該公司核心技術產品給予高度評價,要求繼續圍繞補前端、強中端、延後端開展招商引資,形成芯片、服務器、終端、操作系統等上下游完整產業鏈,推動我市高科技產業蓬勃發展。

十堰經濟技術開發區吉神智能房車全系列產品生產基地項目,填補了十堰智能化中高端房車製造的空白;竹山綠松石文化旅遊區項目,開創了線上+線下+體驗的營銷新模式,形成了新的經濟增長點;房縣針織產業園在脱貧攻堅中發揮重要作用,為當地羣眾提供千餘個就業崗位……拉練中,大家一致認為,這次拉練既展示了克難攻堅、砥礪奮進的發展成果,更為“十四五”開好局起好步增添了信心和動力。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明