你救人的樣子真美!男子突然倒地不起,黃衣女子跪地施救

時間:2021-02-22 14:50 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

(圖片由楊先生提供)

秦楚網-十堰頭條訊 記者 吳忠斌 報道:一位男子騎摩托車時突然倒地不醒,路邊商鋪人員和街上行人紛紛上前救助,有的撥打120急救電話,有的扶起倒地的摩托車,更有一位美女俯身按壓男子胸部緊急施救……2月21日下午,在鄖陽區城關鎮街頭上演暖心一幕。

現場目擊者楊先生告訴記者,2月21日下午6時許,他經過鄖陽區城關鎮鄖陽路小石橋路段時,看到一位身穿湖北大運汽車有限公司工作服的男子騎摩托車時突然倒地不起。路邊商鋪人員和街上行人紛紛上前幫忙,有的幫忙扶起倒地的摩托車,有的上前查看男子情況。意識到男子可能突發疾病,楊先生果斷撥打了120急救電話。楊先生説,在等待救護車的過程中,一位身穿米黃色毛衣的年輕女子上前按壓男子胸部緊急施救,看起來動作標準,應該是專業護士。10分鐘後,救護車趕到,眾人幫忙將患病男子抬上救護車,楊先生髮現黃衣女子已悄然離去。楊先生感嘆:“若非親眼所見,怎能體會白衣天使的偉大,向這位挺身而出的護士點贊。”

黃先生也是目擊者之一。黃先生説,他經過小石橋路段時,看到一羣人圍在那裏,他開始以為是出車禍了,走近了才看到一位20多歲的女子正在為倒地男子按壓胸部,他隨後打開手機錄下了一段視頻。通過視頻,記者看到,黃衣女子跪在男子身旁用力地施救,並不時查看男子脈搏。

記者隨後聯繫上接診的鄖陽區人民醫院急診科,工作人員告訴記者,當天下午6時14分,他們趕到現場,經初步診斷男子心跳已經停止,後經過兩個小時的搶救仍無力迴天。工作人員介紹,男子姓孫,今年42歲。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110