新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報
劉榮山活動報道集

劉榮山在全市“雙千”工作會上要求

把企業家當自己人 把企業事當自己事

時間:2021-02-26 07:23    來源:十堰日報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰日報) 記者 呂鑫 報道:2月25日,全市“雙千”工作會議在市行政中心召開。市委常委、常務副市長劉榮山,副市長王曉出席會議。

劉榮山指出,深化“雙千”工作是市委市政府作出的重要部署,是優化營商環境的重要工程,更是推動疫後重振的重要舉措。要精準落實各項紓困惠企政策,讓包聯幹部當好惠企政策的宣傳員、服務企業的“店小二”;要用心用情優化服務,堅持問題導向,強化工作措施,為企業排憂解難,增強企業的獲得感;要鞏固好、維護好親清政商關係,把企業家當自己人,把企業的事當自己的事,寧讓自己費心,不讓市場主體麻煩。

劉榮山強調,要以更大擔當作為狠抓落實,強化組織領導和協作配合,建立工作聯席機制,積極解決企業遇到的問題。要強化作風建設,嚴格做到“四不準”“三不得”,即不準向企業提任何不合理的要求,不準接受企業的吃請和報銷開支,不準接受企業饋贈的物品和產品,不準做違背企業意願、侵害企業利益的事情;不得以還承擔其他工作為由不落實包保責任制,不得以非自身管理權限為由不抓協調落實,不得以涉及多部門或者無明文規定為由敷衍塞責。

( 責任編輯:葉嵐    新聞報料:8110110    版權聲明