湖北代表團舉行全體會議審議政府工作報告

時間:2021-03-06 10:51 來源:湖北日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

湖北代表團舉行全體會議審議政府工作報告

牢記習近平總書記殷殷囑託全力答好必答題

加快“建成支點、走在前列、譜寫新篇”

黃坤明張春賢郝明金應勇王曉東等作審議發言

湖北日報訊 (記者黃俊華、周呈思、王馨)3月5日下午,十三屆全國人大四次會議湖北代表團舉行全體會議,審議政府工作報告。

中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央宣傳部部長黃坤明,全國人大常委會副委員長張春賢,全國人大常委會副委員長、民建中央主席郝明金參加審議並講話。省委書記、省人大常委會主任應勇主持會議並作審議發言。省委副書記、省長王曉東,省委常委、武漢市委書記王忠林參加審議併發言。

黃坤明在發言時説,政府工作報告集中體現了習近平新時代中國特色社會主義思想和十九屆五中全會精神,對我國發展作出整體性統籌、系統性謀劃、戰略性部署,藴含着沉甸甸的思想力量、改革含量、民生分量,我完全贊成。過去一年是飽含歷史厚度、閃耀時代光輝的一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國人民行大道、迎大考、謀大事、過大關,創造了讓世界刮目相看的新奇蹟。這些來之不易的成績,是在黨中央的堅強領導、總書記的統率指揮下取得的,是在全黨全國人民同心同向、團結奮鬥之中取得的,是在世界進入動盪變革、中華民族走向偉大復興的關鍵節點上取得的。要增強歷史自信、歷史自覺,總結運用好實現第一個百年奮鬥目標過程中的歷史經驗,以符合時代要求的理論創造、思想狀態、精神風貌、文化條件,更好地向着第二個百年奮鬥目標進發。要把握百年曆程的思想主線,更加自覺地用新時代黨的創新理論指引新徵程新奮鬥;把握百年曆程的求索奮進,更加自覺地用苦難輝煌的偉大歷史昭示新徵程新奮鬥;把握百年曆程的作風傳統,更加自覺地用偉大抗疫精神和脱貧攻堅精神鼓舞新徵程新奮鬥;把握百年曆程的文化使命,更加自覺地用建設文化強國的擔當作為激勵新徵程新奮鬥。

張春賢在發言時説,完全贊成李克強總理所作的政府工作報告。報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,較好地體現了2020年的工作特點,總結成績客觀求是,分析問題深入到位,工作舉措勇於創新、針對性強,是一個文風樸實、重點突出、特色鮮明的好報告。2020年是極不平凡的一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們取得了人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的非凡成績。我國綜合國力的增強使經濟實力、農業生產能力、工業製造實力、科技實力、基礎設施現代化能力、人力資源、國際影響力等都邁入世界前列,大大提升了我國綜合競爭力。人民至上等理念深入人心,不斷凝聚了黨心軍心民心。這其中,以習近平同志為核心的黨中央堅強領導至關重要,中國特色社會主義制度至關重要。我們要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終堅持以人民為中心,把人民至上等理念變成全心全意為人民服務的具體行動,在新階段新徵程中取得更好的成績。

郝明金在發言時説,李克強總理代表國務院作的政府工作報告,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確分析形勢,科學謀劃工作,既立足全年,又着眼“十四五”,充分體現了立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的要求,是一份實事求是、鼓舞人心、催人奮進的好報告,我完全贊成。過去一年是新中國歷史上極不平凡的一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民迎難而上、奮力拼搏,全面建成小康社會取得偉大歷史性成就,脱貧攻堅戰取得全面勝利,疫情防控取得重大戰略成果,充分彰顯了黨的堅強領導和社會主義制度的顯著優勢。今年是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程第一年,要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,廣泛凝聚共識,形成強大合力,聚焦“十四五”開局起步履職盡責。“三農”工作的重心轉入鄉村振興,建議創新投融資機制,加大政府對鄉村振興投入力度,形成多元化投入格局,為鄉村振興提供強大資金保障。

應勇在發言時説,政府工作報告是一個站位高遠、鼓舞人心、催人奮進的好報告,完全贊成。去年以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國人民,戰疫情、保民生、抓發展,續寫了經濟持續快速發展和社會長期穩定“兩大奇蹟”新篇章,交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。一年來,我們牢記習近平總書記殷殷囑託,全力答好疫情防控、疫後重振和高質量發展、疾控體系改革和公共衞生體系建設、加強基層社會治理、決戰決勝脱貧攻堅、化解“疫後綜合症”和保持社會大局穩定等“必答題”,實現疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。成績得來十分不易,工作歷程極為艱辛,寶貴經驗彌足珍貴。我們將深入貫徹習近平總書記考察湖北和參加湖北代表團審議時的重要講話精神,認真落實全國兩會精神和政府工作報告提出的任務要求,把握新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,加快“建成支點、走在前列、譜寫新篇”,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績迎接建黨一百週年。

王曉東在發言時説,政府工作報告彰顯堅定政治立場、真摯民生情懷、務實工作作風,完全贊成。回顧“十三五”,我國取得舉世矚目的輝煌成就,湖北取得振奮人心的發展成就,特別是去年我省戰勝大疫大災實現大治,交出了疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的英雄答卷。經歷大戰大考洗禮,我們更加發自內心地擁護黨中央、愛戴習近平總書記,更加深切地感受到黨的集中統一領導的獨特優勢、中國特色社會主義制度的顯著優越性和治理體系的強大生命力。我們要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實政府工作報告提出的目標任務,把政治建設作為根本性建設,把“建成支點、走在前列、譜寫新篇”作為根本統領,把“一主引領、兩翼驅動、全域協同”區域發展佈局作為根本抓手,把主動作為、奮發有為、擔當善為作為根本要求,在“穩”的前提和基礎上奮力求“進”,確保今年開局漂亮、全年精彩。

王忠林在發言時説,報告維護核心、鼓舞人心、宣示決心、彰顯恆心、堅守初心。武漢從疫情防控主戰場到疫後重振主陣地、從經濟斷崖式下跌到逆勢崛起、從遭受大疫大災到人民安居樂業,最讓我們刻骨銘心的是,以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導力是風雨來襲時最可靠的主心骨,黨中央“搭把手、拉一把”的巨大動員力是武漢浴火重生最牢固的靠山,人民至上理念的強大感召力是我們做好一切工作最深厚的底氣。我們將牢記囑託、感恩奮進,加快打造“五個中心”,建設現代化大武漢,為湖北“建成支點、走在前列、譜寫新篇”作出積極貢獻。

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110