穿越了!元宵佳節,十堰帥小夥身着漢服街頭浪漫求婚

時間:2021-03-01 20:19 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網-十堰頭條訊 記者 劉成臣 報道:2月26日是中國傳統節日元宵佳節,一場唯美浪漫的求婚,在六堰人民商場門口上演—— 一名小夥身着漢服現場求婚,在20多名漢服愛好者的強勢助攻下,最終抱得美人歸。

元宵節可不只是湯圓和花燈的節日,在古代,這還是一個浪漫的節日,是古代的“情人節”。古時候的年輕女子,尤其大家閨秀,幾乎都大門不出,二門不邁,但因元宵節的傳統,人人都可以外出賞花燈。為年輕姑娘們提供尋找心儀男子的契機。另外,猜燈謎也讓年輕人彼此互動,進一步地瞭解對方。幾千年來,元宵佳節上演了許多愛情故事。

2月26日晚,車水馬龍繁華熱鬧的六堰人商廣場上,一羣身穿翠袖紅裙、綺衣錦裳,或寬袍廣袖打扮的青年男女們手持花燈圍着女主人公齊跳《相合歌》,隨後一身俊俏漢服的男主人公從人羣中手持鮮花緩緩走出以一首歌《山有木兮》開始表白,最後送上瓔珞作為信物,眾人齊聲鼓掌祝福。郎才女貌的復古求婚,引來大批市民圍觀拍照,掌聲連連。

珠翠環佩、衣袂飄飄,讓圍觀市民也如同穿越到了古代。一位呂姓市民説 “中國傳統文化博大精深,能把現代求婚、漢服與傳統節日完美結合,讓我們獲得非同尋常的一次文化體驗,這樣的求婚必須點贊!”

據瞭解,求婚男女主角都是漢服愛好者,也都非常熱愛中國傳統文化,男方提前1個多月準備策劃,選擇藉着元宵佳節的機會,向女方求婚,他就想以這種方式倡導傳統文化,也希望越來越多的人愛上漢服。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110