新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報
張維國活動報道集

張維國在全市黨史學習教育動員大會上強調

傳承紅色基因 牢記初心使命
為爭當標兵走在前列開創新局汲取智慧力量

時間:2021-03-09 21:46    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 彭飛 姜琨 全正 通訊員 陳林 報道:3月9日,全市黨史學習教育動員大會召開。市委書記張維國出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,按照黨中央統一部署和省委工作要求,紮實開展好黨史學習教育,傳承紅色基因,牢記初心使命,從黨史學習教育中汲取智慧和力量,奮力“爭當標兵、走在前列、開創新局”,以優異成績慶祝建黨100週年。市委副書記、政法委書記王濟民主持會議,市人大常委會主任師永學出席會議。

張維國指出,開展黨史學習教育,是感悟思想偉力、踐行“兩個維護”的重要舉措,是砥礪擔當精神、奮進新徵程的重要動力,是推進黨的自我革命、永葆黨的生機活力的重要抓手。全市各級黨組織和廣大黨員幹部要提高政治站位,切實增強開展黨史學習教育的政治自覺、思想自覺、行動自覺,把開展黨史學習教育作為全面深刻的黨性淬鍊、正當其時的思想洗禮、繼往開來的精神砥礪,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以高質量黨建引領高質量發展。

“聚焦目標要求,從黨的百年非凡歷程中汲取‘爭當標兵、走在前列、開創新局’的智慧和力量”。張維國強調,要堅持學史明理,在感悟思想偉力、強化理論武裝上下功夫見實效,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在十堰落地生根、結出碩果;堅持學史增信,在堅定理想信念、增強發展信心上下功夫見實效,樹牢“開局就是決戰,起步就要衝刺”意識,以奮進的狀態、拼搶的姿態,推動大發展、實現大跨越,確保開局漂亮、全年精彩;堅持學史崇德,在賡續精神血脈、厚植為民情懷上下功夫見實效,銘記光輝歷史,大力弘揚二汽艱苦創業時的“馬燈精神”、“舍小家為國家”的移民精神、“確保一庫清水永續北送”的“守井人”精神等,傳承紅色基因,踐行初心使命,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,推動共同富裕取得更為明顯的實質性進展;堅持學史力行,在錘鍊本領能力、勇於擔當作為上下功夫見實效,進一步提高把握大局大勢、應對風險挑戰、推進實際工作的能力水平,在新階段、新徵程中奮勇爭先、建功立業。

張維國要求,加強組織保障,確保黨史學習教育走深走實。加強組織領導,壓實各方責任,做到上下協同、齊抓共管,有力有序推動黨史學習教育;把握正確導向,牢固樹立正確黨史觀,廣泛開展羣眾性宣傳教育,推動黨史學習教育深入羣眾、深入基層、深入人心;堅持統籌推進,突出十堰特色,深入挖掘黨史資源,講好紅色十堰故事,讓革命薪火代代傳承;做到知行合一,大力弘揚理論聯繫實際的優良學風,把學習成效轉化為推動工作的強大動力,確保“十四五”開好局、起好步。

市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導同志出席會議。會議以電視電話會議形式召開,各縣(市、區)設分會場。

( 責任編輯:李珊    新聞報料:8110110    版權聲明