如果世間真有“桃花源”,我在十堰這些地方找到了!附攻略

時間:2021-03-11 19:21 來源:十堰文旅     進入數字報 【萬源到香港集運】

春風十里不如你。在百花盛開的三月,四季新的輪迴帶來了暖意和新的希望,一定有一個地方是你的心之所向。春暖花開之時,不妨出去走一走

這個春天

十堰各地的桃花正在爭相綻放

滿園裏奼紫嫣紅

遠遠望去

好像天上落下的一大片朝霞

當桃花綻開夕陽的餘暉開始像油畫桃花林彷彿被蒙上了一層明媚的濾鏡

十堰都有哪些地方可以賞桃花?彆着急小編已經幫大家整理好了快來看看吧!

張灣區黃龍鎮舒家村

在張灣區黃龍鎮舒家村,100餘畝桃花已經完全綻放,盛開的一樹樹桃花依偎在大山的懷抱裏,嬌豔迷人。

賞花路線:十堰城區—西城大道—花園溝隧道—西城路—舒家村

張灣區柏林鎮鮑花村

張灣區柏林鎮鮑花村有300餘畝桃林,目前桃花已經盛開,叢叢嬌豔、朵朵爛漫的桃花散發出陣陣芬芳,綿延至山坡。

賞花路線:

十堰城區—中嶽路—鏡潭路—方山路—草店街—鮑花村

張灣區龍泉寺景區

漫步在龍泉寺的桃花園,站在樹下,享受春天給予我們的一切,春風撫摸着桃花,桃花更美了。

賞花路線:

十堰城區—車城西路—方山路—龍泉寺景區

茅箭區桃花湖景區

在茅箭區桃花湖景區裏,一陣微風吹過,朵朵桃花就像一隻只美麗的蝴蝶,撲打着翅膀,翩翩起舞,讓人陶醉。

賞花路線:

十堰城區—武當大道—賽武當路—桃花湖景區

茅箭區大川鎮浪溪村

一片粉色的海洋,彼此起伏,一走進茅箭區大川鎮浪溪村,花香迎面撲來,粉色的海洋隨風波動。

賞花路線:

十堰城區—武當大道—賽武當路—大川路—浪溪村

鄖陽區城關鎮桃花溝村

走在桃花溝村的桃花樹下,春風拂面,蜂蝶亂舞,春心蕩漾,妖嬈了整個村莊。

賞花路線:

十堰城區—十堰大道—城關鎮—桃花溝村

鄖陽區柳陂鎮李家咀村

春風十里,桃花似海,鄖陽區柳陂鎮李家咀村桃林生長在漢江河畔的平地之上,連片幾百畝,目前花開正豔,風起花湧,彷彿是一望無際粉色的海洋。

賞花路線:

十堰城區—209國道—柳陂鎮—李家咀村

鄖陽區柳陂鎮山跟前村

鄖陽區柳陂鎮山跟前村有數百畝的桃花園,吸引了八方遊客前來登山賞花,踏青迎春。漫山遍野,灼灼芳華。

賞花路線:

十堰城區—209國道—柳陂鎮—山跟前村

丹江口市習家店農博園

每年春天,習家店農博園內成千畝桃園桃花怒放,這裏的桃花有不同品種,花期分為早、中、晚三期。漫步林中,可以和一樹樹桃花合影。

賞花路線:十堰城區—鄖陽區—安陽鎮—習家店鎮—習家店農博園—習家店鎮杏花村

丹江口市均縣鎮關門巖村

“千朵穠芳綺樹斜,一枝枝綴亂雲霞。”均縣鎮關門巖村100多畝桃花悄然綻放,漫步古色古香的街道,賞十里桃林,看煙波浩渺的江面,好不愜意。

賞花路線:

十堰城區—呼北高速—習六路—均縣鎮—關門巖村

鄖西縣天河旅遊區

一陣輕柔的微風吹過,天河旅遊區含苞待放的桃花,如同害羞的少女,頓時被喚醒起來,一朵朵桃花就像一隻只優雅的花蝴蝶。

賞花路線:

十堰城區—福銀高速—懸鼓觀路—天河旅遊區

房縣城關鎮詩經大道

詩經大道的桃花有粉紅的,深紅的,淺紫的,在青翠欲滴的綠葉映襯下,更顯得鮮豔嬌美桃花似海。

賞花路線:

十堰城區—呼北高速—房陵大道—詩經大道

竹溪縣水坪鎮桃花島

時下,竹溪縣桃花島上200多畝桃花已大面積盛開,即日起至3月底為最佳觀賞期,約上小夥伴快來賞花吧!

賞花路線:

十堰城區—福銀高速—呼北高速—麻安高速—竹溪水坪鎮出口下高速行駛5公里到達

竹山縣寶豐鎮公平村

在竹山寶豐鎮公平村老官寨,種植早春紅、中華紅、十月金秋、紅油四個品種桃樹300餘畝4萬餘株,目前桃花已開三分之一,預計3月中下旬將大面積開放。

賞花路線:

十堰城區—G4213麻安高速—346國道—055鄉道—公平村

除了這些地方有大面積桃花以外,在十堰還有這些地方也有桃花可賞!

鄖陽區 漢江北岸城牆遺址公園、柳陂鎮王家學村、月亮湖、俊明農場、馬鞍村、安陽鎮汪溝林場、二龍山村、冷水廟村、老虎道村、青曲鎮紅門鋪村、胡家營鎮大橋村,南化塘鎮化山村。

張灣區 四方山植物園、漢江街辦水提溝村、西溝鄉相公村、長坪塘村、柏林鎮白馬山村。

竹山縣 武陵峽•桃花源景區。

桃花,流水,青柳,鶯啼

還有那春風春雨  正潤色十堰春天最適合去踏青賞花了快出發,一起去看花!

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110