新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

十堰“3·15”紀念活動舉行 現場接受消費者投訴舉報

時間:2021-03-12 11:45    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 韓玉硯 特約記者 王波 報道:3月13日,十堰“3·15”國際消費者權益日紀念宣傳活動將在十堰傳媒中心廣場舉行。活動現場,多家單位設立舉報投訴受理台,受理消費者對質量問題的投訴和舉報。

據瞭解,今年的活動以“守護安全 暢通消費”為主題。活動現場,市市場監督管理局、市消費者委員會、市公安局、 市商務局、 市郵政局 、 市農業農村局 、市人民銀行等18家單位,將就日常消費活動中出現的問題予以解讀和提示。市場監督、衞健、農業等部門還將設立曝光台,現場曝光假冒偽劣商品、假冒藥品、假種子等。

活動中,將啓動“湖北省315消費投訴和解平台”入駐儀式,企業入駐平台後,被投訴次數以及處理結果都會記錄在後台,由省消委監督;常年不顧及消費者感受,投訴次數較多的企業,將在平台中通過“黑榜”進行公佈。最終實現消費者投訴不出門,經營者處理投訴不出店,糾紛調解不用面對面,消費糾紛一鍵和解,侵權問題一鍵公示。目前,全省已有1500多家企業入駐和解平台,其中十堰企業已經有137家入駐,數量僅次於武漢市,涉及餐飲零售、美容美髮、休閒娛樂、電子通訊等領域。

此次活動由十堰市市場監督管理局、十堰市消費者委員會、十堰廣播電視台主辦。

( 責任編輯:沈進虎    新聞報料:8110110    版權聲明