十堰市場淡水魚價格創五年最高 業內人士:仍會小幅上漲

時間:2021-03-16 19:04 來源:十堰廣電     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:漲漲漲!十堰這樣東西漲至5年來最高價!

每年年後,其價格會小幅回落。但近日,十堰淡水魚價格一反常態,一路上漲至五年來最高價。這是為啥?一起來看看!

淡水魚價格大漲

創五年最高

3月16日,記者來到老虎溝農貿市場,在張式魚頭的攤鋪前,老闆正給顧客挑選活魚。攤鋪以銷售淡水魚為主,種類有草魚、鯉魚、鯽魚等。

張式魚頭老闆 張彪:今年,我們草魚的價格平均漲幅比較大,一條三斤左右的草魚,往年20塊錢左右,現在買一條草魚的話要二十八九塊錢,一條魚差不多漲了六七塊。

記者接着走訪十堰萬達好鄰居超市發現,這裏的魚價格也漲了不少。

市民 陳女士:我選了條草魚,之前買也就二十多塊錢一條,今天來買都要三十多了,感覺挺突然的。

按照往年經驗,年後消費需求降低,四大淡水魚價格會小幅下跌,但今年價格卻一反常態,逆市上漲。

據瞭解,目前3斤重左右的草魚均價已突破10一斤,比上週上漲4.52%,花鰱價格上漲3.47%,除了四大淡水魚,鱖魚、鱸魚、黑魚、黃顙魚、生魚、叉尾、泥鰍、黃鱔等特種魚的價格也是一路上升。

市民購買熱情不減

這些因素導致價格上漲

淡水魚價格一路飆升,不少愛吃魚的市民依然對淡水魚的消費熱情不減。

張式魚頭老闆 張彪:今天我們進的貨基本售光了,説明這個價格大部分客户還是能接受的。

那麼,又是哪些因素導致淡水魚價格不降反升呢?

萬達廣場好鄰居超市營運部行政處長 王彬:今年淡水魚稍有漲幅,在12%~18%之間。價格上漲的原因,是供應商這塊的供應量減少了,以前進貨,供應商會主動給我們打電話,讓我們去拉貨,但現在我們要進貨進的比較多的話,需要去與供應商協調,有時還不一定有貨。

據瞭解,相比平時而言,年前臨近春節時的價格處於高位,不少養殖户在年前就清了塘,多種因素疊加使年後淡水魚的供應量偏緊,進而推高了價格。

業內人士介紹,如果氣温回升,出魚量還會持續降低,接下來淡水魚的價格仍會小幅上漲,上漲勢頭將持續到新魚上市。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110