新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

十堰今年第一季度電影總票房破2759萬元 你貢獻了多少?

時間:2021-04-06 16:48    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文、圖/記者 楊天嬌

不知不覺間,2021年第一季度的電影市場結束了。從春節檔首次出現兩部40億+影片,到2月大盤再創新高,刷新內地影史單月票房紀錄,中國繼續保持全球第一大市場的領先地位。

據初步統計,截至4月1日零時,十堰電影市場2021年第一季度總票房(含預售)突破2759萬元,以十堰人口350萬人為例,人均觀影花費不到8元。記者瞭解到,今年電影市場第一季度,特別是春節檔所在的2月份,電影市場比往年更熱鬧喧囂,帶來了許多驚喜,產出了更多口碑與熱度兼具的佳作。其中2月全市電影票房最高,突破1956萬元。

大年初一為全市第一季度單日票房最高日

記者瞭解到,今年第一季度,全市27家電影院全部正常營業。記者從貓眼電影專業版APP上獲悉,今年1至3月,全國共上映108部電影。記者看到,1月全市總票房為469.9萬元,其中,當月全市票房冠軍是由韓延執導,易烊千璽、劉浩存領銜主演的劇情片《送你一朵小紅花》,該片票房超過187萬元。據悉,《送你一朵小紅花》影片於2020年12月31日上映,圍繞兩個抗癌家庭的兩組生活軌跡,講述了一個温情的現實故事,思考和直面了每一個普通人都會面臨的人生命題。

在就地過年的大背景下,牛年電影春節檔受到了超高的關注度。而在場次減少、上座率存在限制的前提下,電影院出現“一票難求”的局面,不少熱門場次接近滿座。如果想要買到票,需要至少提前一天購買。在2月,記者瞭解到,電影《你好,李煥英》則更受市民青睞,這部影片不僅創造了全市當月票房最高額,也一躍成為近年來,十堰乃至全國電影票房的“領軍電影”。值得一提的是,電影取景地就在離十堰不遠的襄陽。相較於2月,3月的全市總票房則略顯慘淡,僅不到334萬元。在全市第一季度中,2月12日(大年初一)的票房最高,為224萬元。

第一季度,我市電影院嚴格落實防控工作相關要求,嚴控疫情傳播風險。記者也多次探訪了包括武商十堰摩爾影城、萬達影城十堰萬達廣場店等在內的多家影院。在進入電影院各廳觀看電影之前,觀眾都會收到檢票人員温馨提示“請全程佩戴口罩”。各影院對入場人員測體温、出示健康碼、實名登記等環節嚴格把控。

未來好影片爆棚 市民可自由選擇

天氣漸暖,萬物復甦,院線也變得火熱起來,好片傾巢出動。記者日前從十堰各大電影院看到,比起1至3月的眾多電影,從4月起上映的電影也同樣精彩。“住”進電影院,這個月不是夢。

記者瞭解到,4月上映的影片主要分為上下兩個部分,上半部分集中在清明檔上映,下半部分集中在月末,主要為五一檔做準備。4月2日和30日成為影片扎堆上映的兩個日子,中間還有幾部外國影片穿插。由陳建斌自導自編自演的《第十一回》4月2日上映,這是陳建斌的第二部長片。由廖凡、佟麗婭、喬杉、範偉、杜江等人主演的《來都來了》,與《第十一回》相似,也是一部瞄準清明檔的全明星陣容的喜劇電影,影片已於4月3日在全國上映。

除此之外,與《第十一回》同日上映的《我的姐姐》也備受關注,截至4月6日零時,《我的姐姐》以73.9萬的票房暫居4月榜首,該影片由演員張子楓飾演的姐姐安然生於一個重男輕女的家庭,她對家庭本來就不抱有好感和責任感,她準備考研究生考到外地,讓自己的人生“起飛”。但是突然她遇到了家庭的噩耗,一場意外後父母雙亡,她要獨自撫養年幼的弟弟。

值得一提的是,不少人都選擇在五一之前觀看幾部國內電影,本月末(4月末)將上映的新片有雷佳音、李現、辛芷蕾、葛優等主演的《古董局中局》,張藝謀執導、張譯等主演的《懸崖之上》,以及王晶執導、古天樂等主演的《金錢帝國:巔峯之戰》等,這幾部大片均在月末壓軸,眾多巨星出演其中,值得一看。

看完國內電影,記者又留意到了國外的電影,在4月即將與市民見面的外國電影以老片為主,4月9日將上映的動畫電影《工作細胞:細胞大作戰》。另外,幾部經典老片也選擇在本月重映,包括彼得·傑克遜執導的《指環王》三部曲將分別在4月9日、16日、23日上映,這令很多“中土世界”的粉絲十分期待,三部曲可能會再現《阿凡達》重映時的榮耀,日本高分佳作《入殮師》也已定檔4月30日。

( 責任編輯:張黎黎    新聞報料:8110110    版權聲明