店子鎮:牽手月嫂邁向致富路

時間:2021-04-07 15:41 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通迅員 湯同禮 報道:為拓寬農村婦女就業渠道,更好助力鄉村振興 ,4月6日上午,店子鎮以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題的“月嫂”培訓班在集鎮就業中心如期舉辦,來自全鎮15個村的40名留守婦女準時參加。

今年黨史學習教育活動開展以來,店子鎮黨委、政府以高度的思想自覺、行動自覺和飽滿的政治熱情,把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”貫穿學習教育全過程。結合鎮情,從服務羣眾身邊的小事抓起,針對本鎮留守在家婦女勞動力較多,就業渠道不暢,許多家庭增收難的現狀,通過與縣勞動就業局對接,率先在集鎮舉辦“月嫂”培訓班,邀請專業育嬰師面對面授課輔導,近距離交流操作,力求讓學員學有成所成,學能運用,致富有路。

“ 照料幼嬰時要特別注意,抱寶寶時,一定要注意輕託他的腦袋......”培訓課堂上,參訓婦女個個聚精會神地聽老師授課。家住張家坪村的王娟告訴來訪的鄉村幹部,“自已家四口人,兩個小孩分別上大學和高中,一家人開銷全靠老公一人打工支撐,日子過得緊巴巴,由於自已無一技之長,外出很難找到合適的就業崗位,這次在家門口參加免費培訓,我一定珍惜這來之不易的學習機會,爭取學會後能找份自已熟悉的月嫂工作”。

據瞭解,此次培訓時間為30天,通過開設育嬰員的職業道德規範、新生兒常見疾病的護理與預防、新生兒保健與護理理論與實操、嬰幼兒的膳食營養、嬰兒生長髮育與早期促進等生活照料護理技能,採取理論與實踐相結合的教學方法,讓學員學到專業知識,撐握科學護理技能,實現“培訓一人,就業一人”目標。結業結束後,由培訓方專業人員對學員進行嚴格考核,發放上崗證,推薦擇業上崗,讓參訓者成為有資質“月嫂”。

家政服務業是朝陽產業,“月嫂”肩負着一個家庭和一個新生命的安全、健康的重任,能給千家萬户帶來温暖和幸福。“我們店子人特別能吃苦,特別能奉獻,相信通過培訓與實戰演練,自已能實現勞動鑄就‘金牌月嫂’夢想”,談起培訓,一位參加培訓80後婦女滿懷激情地説。

(編輯:黃循麗 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110