習家店鎮:學習黨史踐初心 真抓實幹開新局

時間:2021-04-07 17:16 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 顧珊 陳桐 報道:“用信仰之光照耀前行的方向,以如磐初心凝聚奮鬥的力量,真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行……”4月7日,習家店鎮組織全體黨員幹部集中收看黨史學習教育微記錄片《百鍊成鋼:中國共產黨的100年》,該片形象展示了百年大黨的光輝歷程和偉大成就,感染着每一個人。

據悉,自黨史學習教育開展以來,習家店鎮高度重視、主動謀劃、積極行動,通過覆蓋“絕大多數”、展現“紅色底藴”、聚焦“為民服務”,打通黨史學習教育“最後一公里”,讓每一個支部、每一名黨員都學起來、動起來,迅速掀起黨史學習教育熱潮。

覆蓋“絕大多數”讓黨員幹部學起來。充分利用黨委中心組學習、“三會一課”、主題黨日、學習強國APP等載體,以鎮村領導班子為重點,面向全體黨員,積極推動黨史學習教育與建設學習型黨組織、學習型機關活動相結合,與羣眾日常生活相結合,讓各級黨組織動起來,吸引更多黨員羣眾一起來學,讓黨史學習教育“熱起來

展現“紅色底藴”將黨的聲音傳開來。通過實地參觀老均縣縣委遺址、農博園十堰市黨員幹部教育基地等,推動紅色旅遊,以“紅色”帶動旅遊,以旅遊宣傳黨史,把學習黨史過程轉換成宣講黨的輝煌歷史、學習革命先輩光輝故事、感悟紅色文化等多形式宣教活動,激勵廣大黨員羣眾從黨的優良傳統中汲取力量。

聚焦“為民服務”讓黨羣關係連起來。動員全鎮黨員幹部,立足崗位、下沉基層,到23個村開展走訪服務,聚焦“辦實事”,解決羣眾“急難愁盼”問題;組建黨員志願服務隊,通過系列精準服務,打通為民服務“最後一公里”,助推鄉村振興、生態環保、基層治理等重點工作再上新台階。

(編輯:黃循麗 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110