新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

脱髮?市人醫皮膚科域發微針療法拯救你的頭髮

時間:2021-04-08 08:59    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

秦楚網訊(十堰晚報)記者 呂鑫 報道:在很多人看來,頭髮的茂密潤澤顯示一個人的健康活力。一旦出現脱髮,往往容易讓人焦慮。十堰市人民醫院皮膚科主任孟祖東表示,採用域發微針療法,可有效改善頭皮環境,遏制脱髮,快速促進頭髮生長。

“你看,我衰老的速度還趕不上髮際線升高的速度。”提起自己的髮際線,市民王先生常常這樣跟朋友開玩笑。

王先生今年30歲,但髮際線已經比幾年前高了很多,露出前額大片的頭皮。他懷疑這是脱髮的表現,擔心自己會早早脱髮成“地中海”或者光頭。

孟祖東介紹,一般人們可通過關注自己每天的脱髮量來判斷是否出現脱髮,如果每天頭髮脱落數量在70—100根以內為正常,超過100根,多數為病理性脱髮。此外,還可以通過指測髮際線的方式來判斷是否出現早期脱髮。

對女性而言,測量從她眉毛的上沿到髮際線的距離,如果是三橫指,髮際線就屬於偏低,四橫指是比較完美的,到了五橫指就説明發際線偏高,這就是一個脱髮的表現,到六橫指就是比較中度的脱髮。對男性而言,是測量男性發際線的最低點和最高點之間的距離。如果是一橫指就是完美的,如果是兩橫指以上屬於輕度脱髮。有一些男性是比較典型的地中海式脱髮,判斷起來更加直觀。

孟祖東介紹,出現脱髮症狀,患者首先要改善生活狀態,健康飲食,保持頭部清潔,緩解精神壓力,到正規醫院進行毛囊皮膚鏡檢測,結合病因制訂治療方案,通常是護髮養髮及藥物治療。此外,十堰市人民醫院皮膚科的域發微針療法,可以有效改善頭皮環境,對治療脱髮起到立竿見影的效果。

域發微針療法是利用微針的超微針頭,在頭皮表層打開無數的小通道,通過刺激自身內源性生長因子釋放,並促進域發營養敷料有效成分的滲透吸收而發揮作用。“首先我們進行臭氧水療,臭氧水療的三態氧具有殺菌和控油的作用,可以把頭皮的油脂和多餘的皮屑清除掉。之後我們會用微針導入育發液,育發液相當於毛囊生長所需要的營養成分,療效比平常外用的藥提高10倍以上。最後我們會配合二級紅藍光,使用光療抗炎殺菌,讓整個頭皮的環境改善。”孟祖東介紹,這種治療方式適用範圍廣,且安全方便,每次僅需半小時左右即可完成,依靠傳統吃藥療法可能需要兩三個月才能見效的脱髮,採用域發治療半個月就能見到療效。

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明