新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

我市2021年人體器官捐獻緬懷紀念月活動舉行

時間:2021-04-08 17:21    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 文/記者 冰客 通訊員 陳紀偉 圖/記者 劉成臣 報道:花木芳香,草長鶯飛,又是一年四月季。為紀念緬懷人體器官捐獻者,倡導逝世後捐獻遺體、器官的社會新風尚,進一步推動人體器官捐獻事業發展,更好地保護人民生命健康,4月8日,由十堰市紅十字會開展的“生命如歌 最美鯨落”十堰市2021年人體器官捐獻緬懷紀念月活動,在六堰文化廣場舉行。市紅十字會、張灣區紅十字會、國藥東風總醫院義診團隊及OPO辦公室工作人員、湖北醫藥學院基礎醫學院志願者等參加活動。

活動現場,全體人員首先向遺體器官捐獻志願者默哀致敬,共同緬懷那些平凡而偉大的捐獻者。隨後,志願者引導市民進行為遺體器官捐獻者獻花活動,市民手捧鮮花向刻有遺體器官捐獻者名字的心形立牌佇立、獻花、訴説心裏話。湖北醫藥學院基礎醫學院志願者激情朗誦了詩歌《生命通道》。國藥東風總醫院現場開展健康義診活動;市紅十字會、張灣區紅十字會、OPO辦公室、湖北醫藥學院基礎醫學院志願者現場發放宣傳摺頁,講解器官捐獻流程及普及器官捐獻相關法律法規。

202104081622183716

據介紹,人體器官(遺體)捐獻是一項自願的、無償的社會公益事業,其宗旨是為了更好地維護人的生命和健康。據瞭解,截至目前,8年來,我市共完成了157例器官捐獻,使430名患者重燃生命之火。

活動現場,市紅十字會工作人員呼籲更多愛心人士加入到人體器官(遺體)捐獻志願者隊伍中來,一起傳遞人間大愛,讓生命在奉獻中延續,讓更多的器官衰竭患者有機會獲得新生,重新煥發生命光彩。

活動結束後,市紅十字會還走訪慰問了1户器官捐獻困難家庭。

( 責任編輯:侯爽    新聞報料:8110110    版權聲明