新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

化解“體味”尷尬 太和醫院腋臭微創治療技術取得新突破

時間:2021-04-09 10:44    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 特約記者 王瑋 報道:近日,太和醫院創面修復和皮膚外科順利開展腋臭微創治療新技術為30出頭的張女士(化名)治療腋臭,術中疼痛小,術後恢復快,解除了張女士多年的“體味”煩惱。

張女士(化名)從青春期開始發現自己有腋臭,雖然試過很多非手術方法,但因為不能根治所以效果並不理想,而傳統的手術治療方法會留下顯眼的瘢痕,這也讓愛美的張女士望而卻步。

腋臭是青春期後發生的、較為常見的、有礙正常社交的疾病。中國人羣中,腋臭發病率為4%-11%。腋臭是腋窩大汗腺和細菌相互作用的結果。儘管這種氣味不會影響患者的生存,但令人煩惱的氣味會嚴重影響患者的日常生活和正常的社交活動,給患者帶來巨大的心理壓力。

據太和醫院創面修復和皮膚外科主任李海紅介紹,傳統的腋臭治療方法有很多種,包括手術方法和非手術方法。非手術方法通過塗抹除臭劑、注射肉毒素A、乙醇或者通過微波、激光、微針射頻等方法祛除腋臭,但治標不治本;手術方法包括開放手術、小切口手術、吸脂術、刮除術等。手術方法是治療腋臭較有效且持久的方法,尤其是對於重度和難治性腋臭,但術後較長時間的制動以及皮瓣壞死、血腫、瘢痕等術後併發症,往往成為患者選擇手術的最大障礙。

今年已有十餘位患者接受了太和醫院創面修復和皮膚外科新開展的這項腋臭微創治療,術後3天患者基本恢復正常生活,且創面無瘢痕或點狀瘢痕癒合,達到了讓患者滿意的效果。

為滿足患者全方位、個性化疾病診療服務需求,太和醫院腋臭專病門診也將於近日開診,在門診即可開展治療。中華醫學會組織修復與再生分會委員、中華醫學會創傷學分會組織修復專業委員會委員、長期致力於燒傷整形、創面修復外科的臨牀和基礎研究工作的李海紅博士親自坐診。這也將是太和醫院自2009年以來開設的第107個專病門診。

腋臭專病門診時間:

太和醫院本部:週二、週四上午

太和醫院武當山院區: 週一全天

( 責任編輯:劉簫君    新聞報料:8110110    版權聲明