新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

未來三天十堰晴雨模式快速切換 最高氣温維持“2”字頭

時間:2021-04-11 17:17    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 羅毅 報道:近段時間以來,我市天氣一直延續着晴雨快速轉換的格局,氣温也是隨之波動,讓人摸不清老天爺的脾氣。記者11日下午從氣象部門獲悉,未來三天由於天氣系統變化快,我市天氣變臉較快,氣温波動也大,提醒市民根據天氣變化適時增減衣物。

自清明假期以來,我市天氣一直呈現出晴雨快速切換的趨勢,春天天氣多變的特點十分明顯:太陽時不時露臉,雨水時不時上線,氣温也是起伏波動。11日白天,我市還是以陰天為主,有短時零星小雨。全市最高氣温在17-19℃之間,全天温差不大。

氣象台高級工程師楊佔婷介紹,12日白天,我市為多雲轉晴天,最高氣温回升到“2”字頭,在24-25℃之間,最低氣温在11-14℃之間。13日開始到14日,受北方冷空氣影響,我市開始漲雲、降温、降雨。其中,13日,我市為多雲間陰天,最高氣温在20-22℃之間,最低氣温在11-14℃之間。14日,我市為陰天有小雨天氣,最高氣温在18-20℃之間,最低氣温在11-13℃之間。

根據氣象資料分析,本週後期我市天氣情況較好,氣温也隨之回升。不過,由於近期我市天氣轉換快,提醒市民根據天氣變化適時增減衣物,預防感冒。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明