新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

文明十堰|小區物業工作人員黃盛久:小區配套設施逐步健全

時間:2021-04-12 08:21    來源:十堰晚報  字體:  打印  播報

講述人:黃盛久整理:記者 王琪 通訊員 段媛媛

我叫黃盛久,今年48歲,是東山苑小區物業公司的工作人員。在這裏住了12年的我既是小區的住户也是小區的“管家”。2009年,我剛搬到小區的時候,小區入住率還不高,小區的配套設施不齊全。後來小區對外招標物業公司,我們公司就進入,一開始也沒有統一的管理標準。社區開始制定管理標準後,我們按照標準對小區的環境衞生、健身器材、攝像頭安裝等進行了統一安排。

我們小區大部分都是矮層沒有電梯的房子,居民有10000人左右,其中30%是老人。之前整治小區環境衞生時,經常會遇到一些不理解的老年人,他們年紀大了,平時沒事幹就喜歡去撿點廢品。有一次,我們把樓道里的一輛破舊自行車清理出來,在業主羣裏問是誰的,許久都沒人回覆,我們就將自行車放到小區儲藏間。後來小區一位老人找到物業,説自己的車子被偷了,經她描述我們才知道那輛在儲藏間的自行車是她的。老人得知是物業將她的自行車拿走後,她十分不滿,讓物業重新將自行車放到樓梯道。我們工作人員給老人反覆做工作,希望她能理解,但老人聽不進,後來我們只能找到社區從中協調了許久,老人才同意將自行車放在小區儲藏間。

除此之外,近兩年小區內的小孩子逐漸多了起來,很多樓棟樓梯口經常會堆放小孩子的玩具和小車,十分不美觀。後來我們想了一個辦法,將這些玩具貼上便籤,便籤上寫上名字,然後統一存放在小區儲藏間,找玩具時我們工作人員與他們一起去,歸還玩具時也按照名字統一歸納。現在小區樓棟樓梯口再也沒有亂堆亂放,十分整潔美觀。

因小區建成時間較早,以前下雨地面磚塊鬆動,一踩全是污水,現在重鋪了水泥路,走路再也不怕濺到污水了。現在走路不到5分鐘就是社區醫院,便利店、水果店、早餐店一應俱全,小區周圍幼兒園小學初中都有,走路都很近,15分鐘生活圈對我們小區來説早已實現。

這些年,經過我們物業和社區的共同努力,小區居民的素質也越來越高,居民遛狗牽繩,愛護小區綠化和公共設施。我有時走路不小心將手裏的衞生紙丟到地上,我12歲的孩子就會提醒我,讓我不要亂丟垃圾,每次看到這些心裏就倍感欣慰。

( 責任編輯:曹婧    新聞報料:8110110    版權聲明