新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

武當文物赴廈門參展安全迴歸

時間:2021-04-12 09:42    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 呂超 通訊員 王鳴 鄭紅梅 報道:4月10日下午,在武當山特區公安幹警的全力協助、護送下,赴廈門市博物館參展的5件武當文物安全迴歸武當博物館文物庫房。此次參展是新冠肺炎疫情之後,武當文物首次與國內大型博物館的交流合作。

據悉,由中國文物交流中心、廈門市博物館和中創文保科技發展(北京)有限公司聯合舉辦的“財神道—中國傳統財富文化展”於2020年12月31日至2021年3月31日在廈門市博物館開展。展覽共展出138件(套)珍貴文物,武當博物館共有5件明代財神站像參展,文物所呈現出的財神圖像、財富符號及財富寓意,受到社會各界的廣泛關注,引發公眾的觀展熱情。下一步兩館還將共同推出線上展覽,加強深度合作。

( 責任編輯:徐蕊    新聞報料:8110110    版權聲明