新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

9年未審89條違章仍上路,丹江口市一車輛被強制註銷報廢

時間:2021-04-12 16:32    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 何利 通訊員 黃茜 王喆 報道:定期年檢,是所有機動車駕駛人員的最基本常識。然而,丹江口市的一名駕駛員,竟然連續9年沒有給自己的車輛進行年檢。4月11日,這輛已經達到報廢年限,累計未處理違章高達89起的車輛被警方當街查獲。目前,該車輛已被強制註銷報廢。

當天,丹江口市公安局交警大隊民警無意間通過大數據發現,轄區內一輛已經達到報廢年限的車輛還在路上行駛。根據這一線索,交警立即對這輛車進行攔截。面對警方的詢問,駕駛員孫某還強作鎮定,試圖矇混過關。然而,民警立即當着孫某的面調出了車輛的相關信息。這輛車自2013年開始就未按規定進行年檢,現已達到報廢標準。連續9年未年檢、違章次數累計達到89次,累計記錄分231分,應繳罰款過萬元。

對於這組數據,孫某徹底傻眼了。然而,更讓民警沒想到的是,孫某竟然還無法提供機動車駕駛證,屬於無證駕駛。據調查,孫某確實沒有機動車駕駛證。而他所駕駛的這輛已經報廢的車輛,還是他從朋友處借來的。

目前,警方已對這輛報廢車進行了強制報廢處理,並對孫某作出了1000元罰款的處罰決定。此外,警方還在對這輛報廢車的車主做進一步調查。

( 責任編輯:封榮娟    新聞報料:8110110    版權聲明