新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

丹江口市舉行初中英語優質課及説課展評活動

時間:2021-04-12 16:33    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網訊 通訊員張偉 明曉琴報道:4月8日至9日,丹江口市初中英語優質課及説課展評活動在丹江口市紅旗中學順利舉行,來自該市9所中學經過預賽選拔產生的20位優秀教師積極參賽一展風采,角逐桂冠。

本次活動由丹江口市教研室主辦,丹江口市英語名師工作室協辦。大賽展評活動分為現場授課和現場説課兩部分。

在現場授課賽場,由華中師範大學附屬武當山中學張瑜老師帶來的作文課《Don’t eat in class》深度融合信息技術手段,運用遊戲PK,medal獎勵機制,充分激發學生興趣,課堂氣氛輕鬆,真正體現了快樂學習,學有所獲的理念。龍山鎮九年一貫制學校魏玉婷老師帶來的《I think that mooncakes are delicious》以精美的板書,富有創意的教學設計以及對初中教材的知識的資源整合運用,展現了參賽教師紮實的基本功和高超的專業素養;紅旗中學陳雪婷老師帶來的聽説課《I am watching TV》合理選擇信息技術手段,將優質數字教育資源與英語課堂教學深度融合,教學方法預設恰當,教學設計新穎,符合學生認知規律,循循善誘,注重了對學生英語語言知識學習和語言運用能力的培養。

在説課現場,11位參賽教師們圍繞教材分析、學情分析、教法學法設計、教學過程設計展開15分鐘的説課,評審組還從説課教師的教學基本功、課件製作、説課特色等方面展開全方位的打分評選。

丹江口市英語教研室教研員姚菊平表示,希望通過本次活動的開展,進一步提升丹江口市初中英語教師的專業素養,通過展示、學習、交流,幫助教師教與學,同時要加強教師隊伍建設,實現教育教學邁向高標準、高質量的目標,切實推進丹江口市初中英語義務教育優質均衡發展。

( 責任編輯:李雲鶴    新聞報料:8110110    版權聲明